♡水切り不要de超簡単♡
和風豆腐ハンバーグ


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おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
ヘルシーな豆腐ハンバーグ♩
きのこ入りの和風あんを
たっぷりかけて仕上げました♡

作り方は超簡単(*´艸`)
お豆腐は水切り不要!
タネは一気に混ぜるだけ♩
ハンバーグもあんかけも
フライパンひとつで作れます♡




♡水切り不要de超簡単♡
和風豆腐ハンバーグ

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【2人分】
●豚ひき肉...200g
●木綿豆腐...1/3丁(100g)
●片栗粉...大1
●塩...小1/4
●生姜チューブ...2cm
☆水...150ml
☆醤油・みりん...各大1.5
☆片栗粉...小2
しめじ...1/2袋
サラダ油...大1/2
(あれば)万能ねぎ...適量




1.ボウルに●を入れてよく混ぜ、4等分の小判形にする。しめじはほぐす。☆は合わせておく。
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2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1のタネを焼く。焼き色がついたら裏返してフタをし、弱めの中火で4分蒸し焼きにする。火が通ったら皿に盛り付けておく。
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3.フライパンをさっと綺麗にして中火にかけ、しめじを炒める。しめじがしんなりしたら☆をもう一度混ぜてから加え、混ぜながらとろみをつける。
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4.2に3をかけ、小口切りにしたねぎをトッピングする。
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《ポイント》
♦︎ハンバーグを焼いた後のフライパンであんを作ります♩フライパンはさっと綺麗にする程度で大丈夫です♩
♦︎あんの合わせ調味料を加えたら手早く混ぜて下さい♩





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それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)






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