♡お肉は少しで大満足♡
厚揚げと白菜のそぼろあんかけ


0e01ce18.jpg




新刊【Mizukiのほめられごはん】
重版しました!!
2278b4c5.jpg
ーーーーーーーーーーーー




おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
厚揚げと白菜のそぼろあんかけ♡
お肉は少しでも大満足の
節約おかずです♩

作り方は超簡単(*´艸`)
味付けもとろみ付けも
合わせ調味料で失敗なし♡
フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)




♡お肉は少しで大満足♡
厚揚げと白菜のそぼろあんかけ

0e01ce18.jpg




【2人分】
豚ひき肉...100g
厚揚げ...1枚
白菜...1/8個(250g)
ごま油...小2
●水...200ml
●酒・オイスターソース・片栗粉...各大1
●醤油・みりん...各小2




1.厚揚げは食べやすい大きさに切る。白菜の芯は1cm幅に切り、葉はザク切りにする。●は合わせておく。
784611a2.jpg




2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ひき肉と白菜の芯を炒める。ひき肉の色が変わったら、厚揚げと白菜の葉も加えてさっと炒め、フタをして弱めの中火で4分蒸し焼きにする。
c093c1fc.jpg

06a46d0e.jpg




3.フタを外して炒め合わせ、白菜がしんなりしたら、●をもう一度よく混ぜてから加え、混ぜながらとろみをつける。
b832eacf.jpg

0e01ce18.jpg






《ポイント》
♦︎合わせ調味料に片栗粉が入っているので、よく混ぜてから加え、混ぜながらとろみがつくまで加熱して下さい♩






レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼






それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)





新刊【Mizukiのほめられごはん】
重版しました!!
2278b4c5.jpg



新刊について▼






【著書】
ffd920af.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼






毎日更新しています♩
友だち追加








mizuki.oshigotoirai@gmail.com


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー