♡お肉は少しで大満足♡
厚揚げと白菜のそぼろあんかけ
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
厚揚げと白菜のそぼろあんかけ♡
お肉は少しでも大満足の
節約おかずです♩
作り方は超簡単(*´艸`)
味付けもとろみ付けも
合わせ調味料で失敗なし♡
フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡お肉は少しで大満足♡
厚揚げと白菜のそぼろあんかけ
【2人分】
豚ひき肉...100g
厚揚げ...1枚
白菜...1/8個(250g)
ごま油...小2
●水...200ml
●酒・オイスターソース・片栗粉...各大1
●醤油・みりん...各小2
1.厚揚げは食べやすい大きさに切る。白菜の芯は1cm幅に切り、葉はザク切りにする。●は合わせておく。
豚ひき肉...100g
厚揚げ...1枚
白菜...1/8個(250g)
ごま油...小2
●水...200ml
●酒・オイスターソース・片栗粉...各大1
●醤油・みりん...各小2
1.厚揚げは食べやすい大きさに切る。白菜の芯は1cm幅に切り、葉はザク切りにする。●は合わせておく。
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
新刊【Mizukiのほめられごはん】
重版しました!!
新刊について▼
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー










コメント