牛すじ♩


c624253c.jpg



新刊【Mizukiのほめられごはん】
重版しました!!
2278b4c5.jpg
ーーーーーーーーーーーー





こんばんはー♩
お疲れ様です♫



昨日おばあちゃんと
「牛すじ食べたいね~」って話しになり
すぐに買いに行ってきました(*^^*)

おばあちゃんと私、1キロずつ。
おばあちゃん多くない?
って思うのは毎度のことで
なんでも''多め''が好きな人です(笑)



そして昨夜、早速下処理を♩
下処理の方法はこちらでご紹介しています↓




36481760.jpg





と、今年はシャトルシェフがあるから
ほんっっとーに!楽でした(*´艸`)
2回目茹でる時は5分だけ煮て
シャトルシェフに入れておきましたよー♩
f299dac2.jpg




一晩置いておいたら
じゅうぶんに柔らかくなります
c624253c.jpg





ここからおでん用とカレー用に分けて
早速牛すじカレーを作りましたよ♩
この美味しいスープも
余すことなく使います(*´艸`)
0c971d26.jpg





うちの牛すじカレーは
牛すじと玉ねぎのみの2素材カレー☆
↓ ↓ ↓
まずは玉ねぎをよく炒めて
牛すじも加えて少し炒めて
↑のスープを加えて15分煮る。
ルーを溶かしたら
オイスターソースと蜂蜜で味を整える。

87cc0b69.jpg

c4be7f54.jpg

ac61b323.jpg

0944927f.jpg




これがまぁたまらなく美味しいのです
しかもコラーゲンたっぷり♩
9e0ae02d.jpg





多分おばあちゃんは
甘辛く炊いてると思うから
物々交換してもらおう(*´艸`)





新刊【Mizukiのほめられごはん】
重版しました!!
2278b4c5.jpg



新刊について▼



レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼




【著書】
ffd920af.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼






毎日更新しています♩
友だち追加








mizuki.oshigotoirai@gmail.com


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー