牛すじ♩
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こんばんはー♩
お疲れ様です♫
昨日おばあちゃんと
「牛すじ食べたいね~」って話しになり
すぐに買いに行ってきました(*^^*)
おばあちゃんと私、1キロずつ。
おばあちゃん多くない?
って思うのは毎度のことで
なんでも''多め''が好きな人です(笑)
そして昨夜、早速下処理を♩
下処理の方法はこちらでご紹介しています↓
と、今年はシャトルシェフがあるから
ほんっっとーに!楽でした(*´艸`)
2回目茹でる時は5分だけ煮て
シャトルシェフに入れておきましたよー♩
一晩置いておいたら
じゅうぶんに柔らかくなります
ここからおでん用とカレー用に分けて
早速牛すじカレーを作りましたよ♩
この美味しいスープも
余すことなく使います(*´艸`)
↓
うちの牛すじカレーは
牛すじと玉ねぎのみの2素材カレー☆
↓ ↓ ↓
まずは玉ねぎをよく炒めて
牛すじも加えて少し炒めて
↑のスープを加えて15分煮る。
ルーを溶かしたら
オイスターソースと蜂蜜で味を整える。
多分おばあちゃんは
甘辛く炊いてると思うから
物々交換してもらおう(*´艸`)
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