♡コスパ抜群♡
豚肉とニラのうま辛チーズ
ーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ごはんがすすむ炒め物♩
ささっと炒めた豚ニラに
うま辛だれ&チーズをのせました♡
たれは甘辛味で
お子様も一緒に食べられますよ♩
あっという間に完成するので
忙しい時にも是非お試し下さい(*´艸`)
♡コスパ抜群♡
豚肉とニラのうま辛チーズ

【2人分】
豚こま切れ肉...180g
ニラ...1束
薄力粉...小1
ごま油...大1
●醤油・みりん...各大1.5
●砂糖...大1/2
●豆板醤...小1/2
ピザ用チーズ...50g
1.豚肉に薄力粉をまぶしておく。ニラは4cm長さに切る。●は合わせておく。
2.ごま油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらニラも加えてさっと炒め、●を加えて煮からめる。
3.全体にチーズをのせてフタをし、火を止めて余熱で溶かす。
《ポイント》
♦︎豆板醤小1/2ならお子様でも食べられます♩辛いのが好きな方は増量して下さい♩
レシピブログに参加しています♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
新刊【Mizukiのほめられごはん】
重版しました!!
新刊について▼
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー










コメント