♡レンジde時短♡
こってり甘辛豚バラ大根
ーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
こってり甘辛豚バラ大根♡
生姜を加えて香りよく
ごはんがすすむお味に仕上げました♩
作り方は超簡単(*´艸`)
大根はレンチンして時短!!
レンチンすると
煮込み時間を短縮できるだけでなく
適度に水分が抜けて
味も染みやすくなりますよ~♡
♡レンジde時短♡
こってり甘辛豚バラ大根
【2~3人分】
大根...10cm(400g)
豚バラ薄切り肉...100g
生姜...1/2かけ
ごま油...小1
●水...200ml
●和風だし...小1/4
●醤油・みりん...各大2
●砂糖...大1/2
(好みで)万能ねぎ...適量
1.大根は皮を剥いて2cm厚さの半月切りにする。耐熱皿に並べてふんわりラップし、600Wのレンジで6分加熱する。豚肉は4cm長さに切る。生姜は千切りにする。
大根...10cm(400g)
豚バラ薄切り肉...100g
生姜...1/2かけ
ごま油...小1
●水...200ml
●和風だし...小1/4
●醤油・みりん...各大2
●砂糖...大1/2
(好みで)万能ねぎ...適量
1.大根は皮を剥いて2cm厚さの半月切りにする。耐熱皿に並べてふんわりラップし、600Wのレンジで6分加熱する。豚肉は4cm長さに切る。生姜は千切りにする。
レシピブログに参加しています♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
新刊【Mizukiのほめられごはん】
重版しました!!
新刊について▼
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー










コメント