おかず、おつまみ、お弁当にも♩
こってり甘辛やみつきごぼう♡


e254bbce.jpg




新刊【Mizukiのほめられごはん】
重版しました!!
2278b4c5.jpg
ーーーーーーーーーーーー





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
''ごぼうだけ''のやみつきおかず♡
フライパンで焼いたごぼうに
ごまたっぷりの甘辛だれをからめました♩
おかずやおつまみ、お弁当にも
是非お試し下さいね♡
これおすすめです(*´艸`)





♡こってり甘辛♡
やみつきごぼう

35506078.jpg


 

【作りやすい量】
ごぼう...1本(100g)
片栗粉...大1.5
●醤油・みりん・白ごま...各大1
●砂糖...小2
サラダ油...大3




1.ごぼうは皮をこそげて6cm長さに切り、太い部分は縦2~4等分の薄切りにする。水に3分晒して水気を切り、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。●は合わせておく。
3b594a28.jpg

4b5ff517.jpg




2.小さめのフライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1のごぼうを両面色よく焼く。
dc2e6830.jpg




3.火が通ったら余分な油を拭き取り、●を加えて煮からめる。
540be615.jpg

c7359c5a.jpg





《ポイント》
♦︎ポリ袋にごぼうと片栗粉を入れ、シャカシャカ振って全体にまぶして下さい♩
♦︎3~4日日持ちします♩

♦︎れんこんで作っても美味しいです♩





レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼






それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)






新刊【Mizukiのほめられごはん】
重版しました!!
2278b4c5.jpg



新刊について▼





【著書】
ffd920af.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼






毎日更新しています♩
友だち追加








mizuki.oshigotoirai@gmail.com


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー