おかず、おつまみ、お弁当にも♩
こってり甘辛やみつきごぼう♡
ーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
''ごぼうだけ''のやみつきおかず♡
フライパンで焼いたごぼうに
ごまたっぷりの甘辛だれをからめました♩
おかずやおつまみ、お弁当にも
是非お試し下さいね♡
【作りやすい量】
ごぼう...1本(100g)
片栗粉...大1.5
●醤油・みりん・白ごま...各大1
●砂糖...小2
サラダ油...大3
1.ごぼうは皮をこそげて6cm長さに切り、太い部分は縦2~4等分の薄切りにする。水に3分晒して水気を切り、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。●は合わせておく。
♦︎れんこんで作っても美味しいです♩
レシピブログに参加しています♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
新刊【Mizukiのほめられごはん】
重版しました!!
新刊について▼
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー












コメント