♡生姜deぽかぽか♡
豆腐とひき肉のとろみスープ
ーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
コスパ抜群のおかずスープ♩
ひき肉、豆腐、生姜入りで
食べ応えがあるのにヘルシーですよ♡
スープにとろみをつけると冷めにくく
これからの季節にぴったりです(*´艸`)
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡生姜deぽかぽか♡
豆腐とひき肉のとろみスープ
【2人分】
豚ひき肉...80g
もめん豆腐...2/3丁(200g)
生姜...1/2かけ
片栗粉...小2
ごま油...小1
●水...400ml
●鶏がらスープ...大1/2
●醤油...小1
塩こしょう...少々
(あれば)万能ねぎ...適量
1.生姜は千切りにする。片栗粉は同量の水(分量外)で溶いておく。
2.鍋にごま油を入れて中火で熱し、ひき肉と生姜を炒める。ひき肉の色が変わったら●を加え、煮立ったらアクを除く。豆腐を大きめにちぎりながら加えて少し煮る。
3.豆腐が温まったら塩こしょうで味を調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。器に盛り、斜め切りにしたねぎをトッピングする。
レシピブログに参加しています♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
新刊【Mizukiのほめられごはん】
重版しました!!
新刊について▼
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント
コメント一覧 (1)
Mizuki
がしました