鶏団子ときのこのおかずスープ♩
ーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
食べ応えのあるおかずスープ♩
あっさりコクのある中華スープに
鶏団子がゴロゴロ入って
満足感がありますよ(*´艸`)
しかも煮るだけで超簡単に作れます♡
今回はしめじを加えましたが
他のきのこでもOK!
又、火が通りやすい他の野菜で
アレンジもお試し下さいね(*^^*)
♡あっさりコクうま♡
鶏団子ときのこのおかずスープ
【2~4人分】
●鶏ひき肉...150g
●長ねぎ(みじん切り)...10cm
●酒...小2
●片栗粉...小1
●生姜チューブ...3cm
●塩こしょう...少々
しめじ...1袋
☆水...500ml
☆鶏がらスープ...大1
☆醤油・ごま油...各小1
(あれば)万能ねぎ...適量
1.ボウルに●を入れてよく混ぜる。しめじはほぐしておく。
2.鍋に☆を入れて火にかける。沸騰したら1の肉だねを3cm大に丸めて入れ、中火で3分煮る。続けてしめじも加え、たまに混ぜながら更に3分煮る。
3.器に盛り、斜め切りにしたねぎをトッピングする。
《ポイント》
♦︎きのこの種類はお好みで♩又、他の(火が通りやすい)野菜でアレンジしていただいても◎
レシピブログに参加しています♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
新刊について▼
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント