♡ごはんがすすむ♡
豚肉と野菜のあんかけ風



01934025.jpg



新刊【Mizukiのほめられごはん】
重版しました!!
2278b4c5.jpg
ーーーーーーーーーーーー





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
豚肉と野菜のあんかけ風♩
お肉も野菜もたっぷり摂れる
栄養満点のおかずです♡

作り方は超簡単(*´艸`)
炒めてあんをからめるだけ♩
とろっとろ~のあんかけまで
フライパンひとつでできますよ♡

とろみ付けが苦手な方も
是非お試し下さいね(*^^*)
このレシピなら失敗しません♩






♡ごはんがすすむ♡
豚肉と野菜のあんかけ風

01934025.jpg



【2人分】
豚こま切れ肉...150g
小松菜...1/2束(100g)
しめじ...1/2株
人参...1/4本
●水...200ml
●みりん・オイスターソース・片栗粉...各大1
●醤油...小1
●鶏がらスープ...小1/2
ごま油...大1



1.小松菜は4cm長さに切り、葉と茎を分けておく。しめじはほぐす。人参は1cm幅の薄切りにする。●は合わせておく。
80f771c5.jpg




2.ごま油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、小松菜の茎と人参を加えて1分半炒める。続けて小松菜の葉としめじを加え、更に1分半炒める。
2dd73910.jpg




3.もう一度よく混ぜた●を加え、混ぜながらとろみが付くまで加熱する。
6771a153.jpg

af65ce93.jpg





《ポイント》
♦︎豚こまの代わりに豚バラでも♩きのこの種類もお好みで♩
♦︎ごはんにかけて丼にしても美味しいです♩






レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼






それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)





新刊【Mizukiのほめられごはん】
重版しました!!
2278b4c5.jpg



新刊について▼





【著書】
ffd920af.jpg



【Amazon】

【楽天ブックス】





レシピ検索はこちら▼






毎日更新しています♩
友だち追加








mizuki.oshigotoirai@gmail.com


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー