♡チーズdeコクうま♡
鶏むね肉のカレーソース
ーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
鶏むね肉の節約おかず♡
淡白な鶏むね肉に
こってりカレーソースを合わせました♩
仕上げに粉チーズを振ると
リッチなお味になりますよ(*´艸`)
さっと焼いてたれをからめるだけの
超簡単レシピです♩
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡チーズdeコクうま♡
鶏むね肉のカレーソース
【2人分】
鶏むね肉...1枚(250~300g)
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
サラダ油...小2
●醤油・酒...各大1.5
●砂糖...小2
●カレー粉...小1
粉チーズ...適量
1.鶏肉は全体をフォークで刺す。1cm厚さの削ぎ切りにし、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。●は合わせておく。
2.サラダ油を中火で熱したフライパンで鶏肉を焼く。焼き色がついたら裏返してフタをし、弱めの中火で2分蒸し焼きにする。
3.フタを外し、●を加えて煮からめる。器に盛り、粉チーズをかける。
《ポイント》
♦︎今回鶏肉は大きめの削ぎ切りにしてボリュームを出しました♩(※厚さは1cm)
♦︎鶏肉をフォークで刺して削ぎ切りにすると柔らかく仕上がります♩
♦︎しっかり味です♩
レシピブログに参加しています♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
新刊【Mizukiのほめられごはん】
発売中です!
新刊について▼
【著書】
【Amazon】
【楽天ブックス】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー










コメント