コスパ抜群!!
豚バラもやしの味噌ラーメン風スープ♩
ーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
コスパ抜群のおかずスープ♡
お手軽な豚肉ともやしを使って
味噌ラーメン風に味付けしました♩
お鍋ひとつで簡単に
あっという間にできるので
是非お試し下さいね(*´艸`)
♡コスパ抜群♡
豚バラもやしの味噌ラーメン風スープ
【2人分】
豚ばら薄切り肉...80g
もやし...1/2袋
ごま油...小1
●水...400ml
●鶏がらスープ・醤油...各小1/2
●にんにく・生姜チューブ...各1cm
味噌...大1強
コーン...大2~
万能ねぎ...適量
1.豚肉は4cm長さに切る。
ごま油を中火で熱した鍋で豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、●ともやしを加えて混ぜる。
2.煮立ったら火を止め、味噌を溶き入れる。
3.器に盛り、コーンと小口切りにしたねぎをトッピングする。
《ポイント》
♦︎豚肉を炒める時に豆板醤(小1/2~)を加えるとピリ辛になります♩
♦︎仕上げにバターをトッピングしても美味しいです♩
レシピブログに参加しています♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
新刊【Mizukiのほめられごはん】
ご予約開始しました♩
新刊について▼
増補改訂版
【とっておきのお菓子】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント