矛盾
新刊【Mizukiのほめられごはん】
ご予約開始しました♩
新刊について▼
ーーーーーーーーーーーー
こんばんはー♩
お疲れ様です♫
今日はさつまいもを使って
アイスボックスクッキーを作りました
◾️生地を20cm長さの棒状に伸ばし
ラップで包んで冷蔵庫で1時間冷やす。
◾️包丁で1cm厚さに切り、天板に並べる。
というレシピなんですけど、、
あれ、少ないよ?
20cmで1cm厚さに切るってことは
20枚になるんじゃないの?(笑)
うーん、矛盾。。
「レシピを制作する上で
定規は欠かせません」
なんて色んなところで言ってきたし
このクッキーも測ったんだけどな。
なんでかな(笑)
(上)100均で買った定規
(下)使いやすさを追求した定規(手割り)
そして予定より
厚めのクッキーができましたw
やはり試作は大事ですね。。
本番は気を付けようー
レシピブログに参加しています♩
さてさて
明日から仕事で東京なのですが
めちゃくちゃいいタイミングで
マルミツポテリさんに
イベントにお誘いいただきました
ーーーーーーーーーーーー
東京の直営施設
「MEALS ARE DELIGHTFUL」で
9月3日(火)~9月6日(金)の4日間
「マルミツ2019 富ヶ谷コレクション」
を開催します。
スタジオ エム2019秋冬の新商品の紹介
とともに、マルミツポテリが考える
「食事」と「食器」について
様々なコンテンツをご用意して
お待ちしています。
ーーーーーーーーーーーー
とのこと!!
なんて、なんてなんて楽しそうな!!
普段こういうの行けないから
(田舎暮らしなもので。笑)
明日はなにがなんでも行きたい
ということで
スケジュールをズラしてもらい
(一生のお願い(>人< ))
行けることになりました
ありがとうございます×100
ちなみに会場の
「MEALS ARE DELIGHTFUL」は
TBS 暮らしのレシピで
はまじさんとお伺いしたお店です♩
今回のイベントは
こういうことができるようなので
お近くの方は是非~(*^^*)
↓ ↓ ↓
新刊【Mizukiのほめられごはん】
ご予約開始しました♩
増補改訂版
【とっておきのお菓子】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー














コメント