♡トマト缶不要♡
ケチャップdeミートソースパスタ
新刊【Mizukiのほめられごはん】
ご予約開始しました♩
新刊について▼
ーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
みんな大好きミートソースパスタ♡
トマト缶を使わず、ケチャップで作る
超簡単お手軽レシピです(*´艸`)
酸味控えめで食べやすく
お子様にもウケる味ですよ~♩
とーっても簡単にできるので
是非お試し下さいね(*^^*)
♡トマト缶不要♡
ケチャップdeミートソースパスタ
【2人分】
パスタ...160g
豚ひき肉...150g
玉ねぎ...1/4個
人参...1/3本
オリーブオイル...小2
塩こしょう...少々
薄力粉...小2
●水...200ml
●コンソメ...小1/2
●ケチャップ...大3
●中濃ソース...小1
●にんにくチューブ...1cm
(好みで)粉チーズ...適量
1.玉ねぎと人参はみじん切りにする。パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で袋の表示時間通りに茹でて水気を切る。
2.オリーブオイルを中火で熱したフライパンで、ひき肉、玉ねぎ、人参を炒めて塩こしょうを振る。ひき肉の色が変わったら薄力粉を加えて更に1分炒める。
3.●を加え、混ぜながらとろみがつくまで4~5分煮る。
4.器にパスタを盛り付けて3をかけ、好みで粉チーズを振る。
《ポイント》
♦︎塩こしょうはしっかり効かせておくと味がぼけません♩
♦︎中濃ソースがなければ、ウスターソースやとんかつソースで代用して下さい♩
♦︎好みでパスタにオリーブオイルをからめておくとくっつきにくいです♩
レシピブログに参加しています♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
新刊【Mizukiのほめられごはん】
ご予約開始しました♩
増補改訂版
【とっておきのお菓子】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント