揚げずに簡単!
中華風唐揚げ♡
新刊【Mizukiのほめられごはん】
ご予約開始しました♩
新刊について▼
ーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
しっかり味の中華風唐揚げ♡
男子が喜ぶこと間違いなしの
やみつきおかずです♩
作り方は超簡単(*´艸`)
漬け込みはたったの5分!
しかも揚げ焼きで作れますよ~♡
冷めても美味しいので
お弁当にもおすすめです♩
♡揚げずに簡単♡
中華風唐揚げ
【2~3人分】
鶏もも肉...大1枚(300g)
●酒・醤油...各大1
●鶏がらスープ...小1/3
●ごま油...小1
●にんにく・生姜...各チューブ2cm
薄力粉・片栗粉...各大2
サラダ油...適量
1.鶏肉は4cm大に切ってポリ袋に入れ、●を揉み込み5分置く。ポリ袋の中に薄力粉を加えて揉み込み、続けて片栗粉も加えて揉み込む。
2.フライパンに5mmのサラダ油を入れて中火で熱し、1を両面色よく揚げ焼きにする。
《ポイント》
♦︎しっかり味です♩薄味が好みの方は醤油の量を減らして下さい☆
♦︎なるべく調味料をからめるようにして油に入れて下さい♩
♦︎お好みでレモンを絞って召し上がれ♩
レシピブログに参加しています♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
新刊【Mizukiのほめられごはん】
ご予約開始しました♩
増補改訂版
【とっておきのお菓子】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント