切り干し大根のやみつきサラダ♩
新刊【Mizukiのほめられごはん】
ご予約開始しました♩
新刊について▼
ーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日は切り干し大根を使った
おつまみ系サラダのご紹介です♩
旨味たっぷりのツナも入って
しっかり食べ応えがありますよ♡
味付けはマヨネーズ×ごま油で
風味も満点です(*´艸`)
作り方は超簡単!
和えるだけ♡
火を使わずにできるので
是非お試し下さいね♩
♡切り干し大根のやみつきサラダ♡
【2人分】
切り干し大根...20g
ツナ...1缶(70g)
きゅうり...1/2本
●マヨネーズ...大2
●酢・ごま油...各小1
●砂糖...小1/2
●塩こしょう...少々
白いりごま...適量
1.切り干し大根は水につけて戻し、手で絞って水気を切る。ツナは油を切る。きゅうりは千切りにする。
2.ボウルに●を入れて混ぜ、1を加えて和える。
3.器に盛り、ごまを振る。
《ポイント》
♦︎切り干し大根が長い場合は食べやすい長さに切って下さい☆
♦︎仕上げにラー油をかけても美味しいです♩
レシピブログに参加しています♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
新刊【Mizukiのほめられごはん】
ご予約開始しました♩
増補改訂版
【とっておきのお菓子】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント