混ぜて冷やして超簡単!
カルピスレアチーズケーキ♩



508360d2.jpg






おはようございます(*^^*)


今日は混ぜて冷やして超簡単シリーズ♩
カルピスを加えたレアチーズケーキを
ご紹介させていただきます♡

オーブン不要!砂糖不使用!
ボトムもなし!のお手軽レシピ(*´艸`)
材料混ぜて冷やすだけで
本格的なお味に仕上がりますよ♩

とーっても簡単なので
お気軽にお試し下さい(*^^*)






♡混ぜて冷やして超簡単♡
グラスdeカルピスレアチーズ

508360d2.jpg




【100ml容器4~5個分】
クリームチーズ...100g
カルピス(原液)...60ml
生クリーム...100ml
粉ゼラチン...2g
水...大2
(好みで)フルーツ・フルーツソース...適量



1.ゼラチンを水に振り入れふやかしておく。
604373e6.jpg




2.耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、レンジ(600W30秒ほど)で加熱してなめらかに混ぜる。カルピス、生クリームの順に加えてその都度よく混ぜる。
fb345f85.jpg




3.1のゼラチンを600Wのレンジで20秒加熱し、2に加えてよく混ぜる。
2e6579dc.jpg




4.グラスに注ぎ、冷蔵庫で4時間以上冷やす。(好みで)フルーツやフルーツソースをトッピングする。
1208afdb.jpg

e28a443a.jpg





《ポイント》
♦︎トッピングはお好みで♩写真はブルーベリーとブルーベリーソースをかけています☆カルピス原液を少しかけても美味しいですよ♩
♦︎好みで生クリームを軽くホイップしてから加えると、ふんわりしたレアチーズケーキになります♩





レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼





こちらもおすすめ
▼ ▼ ▼






それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)






新刊【Mizukiのほめられごはん】
ご予約開始しました♩
b7515251.jpg






増補改訂版
【Mizukiの簡単*時短CAFEレシピ】
b9c50937.jpg




amazon         楽天
7de4a4e7.jpg






【とっておきのお菓子】
45068774.jpg




【Mizukiのやみつきごはん】
5b0d2d02.jpg



【Mizukiのやみつきおかず】
143b6ddd.jpg




レシピ検索はこちら▼






毎日更新しています♩
友だち追加








mizuki.oshigotoirai@gmail.com


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー