混ぜて冷やして超簡単!
カルピスレアチーズケーキ♩
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おはようございます(*^^*)
今日は混ぜて冷やして超簡単シリーズ♩
カルピスを加えたレアチーズケーキを
ご紹介させていただきます♡
オーブン不要!砂糖不使用!
ボトムもなし!のお手軽レシピ(*´艸`)
材料混ぜて冷やすだけで
本格的なお味に仕上がりますよ♩
とーっても簡単なので
お気軽にお試し下さい(*^^*)
♡混ぜて冷やして超簡単♡
グラスdeカルピスレアチーズ
【100ml容器4~5個分】
クリームチーズ...100g
カルピス(原液)...60ml
生クリーム...100ml
粉ゼラチン...2g
水...大2
(好みで)フルーツ・フルーツソース...適量
1.ゼラチンを水に振り入れふやかしておく。
2.耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、レンジ(600W30秒ほど)で加熱してなめらかに混ぜる。カルピス、生クリームの順に加えてその都度よく混ぜる。
3.1のゼラチンを600Wのレンジで20秒加熱し、2に加えてよく混ぜる。
4.グラスに注ぎ、冷蔵庫で4時間以上冷やす。(好みで)フルーツやフルーツソースをトッピングする。
《ポイント》
♦︎トッピングはお好みで♩写真はブルーベリーとブルーベリーソースをかけています☆カルピス原液を少しかけても美味しいですよ♩
♦︎好みで生クリームを軽くホイップしてから加えると、ふんわりしたレアチーズケーキになります♩
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それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
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