♡戻さないから超簡単♡
ひき肉とピーマンの春雨煮






おはようございます(*^^*)


今日ご紹介させていただくのは
旬のピーマンをたっぷり使った春雨煮♩
旨味満点の煮汁を吸った春雨が
とっても美味しいですよ~♡

作り方は超簡単!!
春雨は戻さない(*´艸`)
具はすぐ火が通るものばかりで
あっという間に完成します♡





♡戻さないから超簡単♡
ひき肉とピーマンの春雨煮

4ea9a5b2.jpg




【2人分】
合びき肉...150g
ピーマン...4個
春雨...40g
ごま油...小1
●水...200ml
●醤油...大1.5
●砂糖...大1/2
●にんにく・生姜...各チューブ1cm



1.ピーマンは細切りにする。
ごま油を中火で熱したフライパンでひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったらピーマンも加えてさっと炒める。
c96c7a59.jpg




2.●を加えて混ぜ、煮立ったら春雨も加え、混ぜながら3分程煮る。
66bef061.jpg

0876ac7c.jpg






《ポイント》
♦︎好みで春雨の長さは半分に切っておいても♩
♦︎春雨を加えたら、春雨が煮汁に浸かるようにほぐしながら煮て下さい♩
♦︎豚ひき肉で作っても◎





レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼





こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼






それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)







増補改訂版発売中です♩
【Mizukiの簡単*時短CAFEレシピ】
b9c50937.jpg





新刊発売中です♩
amazon         楽天
7de4a4e7.jpg






【とっておきのお菓子】
45068774.jpg




【Mizukiのやみつきごはん】
5b0d2d02.jpg



【Mizukiのやみつきおかず】
143b6ddd.jpg




レシピ検索はこちら▼






毎日更新しています♩
友だち追加








mizuki.oshigotoirai@gmail.com


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー