♡戻さないから超簡単♡
ひき肉とピーマンの春雨煮
増補改訂版発売中です♩
ーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
旬のピーマンをたっぷり使った春雨煮♩
旨味満点の煮汁を吸った春雨が
とっても美味しいですよ~♡
作り方は超簡単!!
春雨は戻さない(*´艸`)
具はすぐ火が通るものばかりで
あっという間に完成します♡
♡戻さないから超簡単♡
ひき肉とピーマンの春雨煮
【2人分】
合びき肉...150g
ピーマン...4個
春雨...40g
ごま油...小1
●水...200ml
●醤油...大1.5
●砂糖...大1/2
●にんにく・生姜...各チューブ1cm
1.ピーマンは細切りにする。
ごま油を中火で熱したフライパンでひき肉を炒める。ひき肉の色が変わったらピーマンも加えてさっと炒める。
2.●を加えて混ぜ、煮立ったら春雨も加え、混ぜながら3分程煮る。
《ポイント》
♦︎好みで春雨の長さは半分に切っておいても♩
♦︎春雨を加えたら、春雨が煮汁に浸かるようにほぐしながら煮て下さい♩
♦︎豚ひき肉で作っても◎
レシピブログに参加しています♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
増補改訂版発売中です♩
【とっておきのお菓子】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント