さっぱりコクうま!
手羽中のマヨポン焼き♩



14b1f28b.jpg




ーーーーーーーーーーーー






おはようございます(*^^*)


今日ご紹介させていただくのは
手羽中のマヨポン焼き♡

ささっと焼いた手羽中に
マヨポンだれをからめました♩
さっぱりコクのある味わいで
暑い時でも食べやすいですよ~♫

作り方も調味料もシンプルなので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)






♡さっぱりコクうま♡
手羽中のマヨポン焼き

14b1f28b.jpg




【2人分】
手羽中...12本
塩こしょう...少々
●片栗粉・薄力粉...各大1
ごま油...大1.5
☆ぽん酢...大3
☆マヨネーズ...大1
(あれば)白炒りごま...適量



1.手羽中は骨に沿って包丁で一本切り込みを入れ、塩こしょうを振る。ポリ袋に手羽先と●を入れ、シャカシャカ振ってまぶす。
8441e7c5.jpg

5e7766f8.jpg




2.ごま油を中火で熱したフライパンで1を転がしながら焼く。全体に焼き色がついたらフタをし、弱火で4分蒸し焼きにする。
f8f1694f.jpg




3.火が通ったら余分な油を拭き取り、☆を加えて煮からめる。器に盛り、ごまを振る。
60877541.jpg





《ポイント》
♦︎手羽先に切り込みを入れると火が通りやすくなります♩





レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼

こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼





それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)





増補改訂版発売中です♩
【Mizukiの簡単*時短CAFEレシピ】
b9c50937.jpg





新刊発売中です♩
amazon         楽天
7de4a4e7.jpg





【とっておきのお菓子】
45068774.jpg




【Mizukiのやみつきごはん】
5b0d2d02.jpg



【Mizukiのやみつきおかず】
143b6ddd.jpg




レシピ検索はこちら▼






毎日更新しています♩
友だち追加








mizuki.oshigotoirai@gmail.com


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー