さっぱりコクうま!
手羽中のマヨポン焼き♩
増補改訂版発売中です♩
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おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
手羽中のマヨポン焼き♡
ささっと焼いた手羽中に
マヨポンだれをからめました♩
さっぱりコクのある味わいで
暑い時でも食べやすいですよ~♫
作り方も調味料もシンプルなので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
♡さっぱりコクうま♡
手羽中のマヨポン焼き
【2人分】
手羽中...12本
塩こしょう...少々
●片栗粉・薄力粉...各大1
ごま油...大1.5
☆ぽん酢...大3
☆マヨネーズ...大1
(あれば)白炒りごま...適量
1.手羽中は骨に沿って包丁で一本切り込みを入れ、塩こしょうを振る。ポリ袋に手羽先と●を入れ、シャカシャカ振ってまぶす。
2.ごま油を中火で熱したフライパンで1を転がしながら焼く。全体に焼き色がついたらフタをし、弱火で4分蒸し焼きにする。
3.火が通ったら余分な油を拭き取り、☆を加えて煮からめる。器に盛り、ごまを振る。
《ポイント》
♦︎手羽先に切り込みを入れると火が通りやすくなります♩
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それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
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【とっておきのお菓子】
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