ごはんがすすむ♡
豚バラなすのがっつりおかず♩



4a9168c7.jpg





ーーーーーーーーーーーー






おはようございます(*^^*)


今日はささっと作れる炒め物♩
ジューシーな豚バラと旬のなすを
ごまたっぷりの甘辛だれで
味付けしました♡
しっかり濃いめのお味で
とってもごはんがすすみますよ~♩

作り方は超簡単(*´艸`)
さっと炒めて味付けするだけ!
味付けは合わせ調味料で失敗なし♡
豚肉から脂が出るので
炒め油は少しでOK♩





♡がっつりコクうま♡
豚肉となすのごまだれ炒め

4a9168c7.jpg




【2人分】
豚ばら薄切り肉...180g
なす...2本
長ねぎ...1/3本
ごま油...小2
●醤油・みりん・酒・白すりごま...各大2
●砂糖...小2
●にんにく・生姜...各チューブ2cm
(あれば)糸唐辛子...適量



1.豚肉は4cm長さに切る。なすは3cm大に切り、3分水に晒して水気を切る。長ねぎは斜め薄切りにする。●は合わせておく。
7824f81e.jpg




2.ごま油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、なすと長ねぎも加えて更に炒める。
85ec80e6.jpg

a527825e.jpg




3.なすがしんなりしたら●を加えて煮からめる。器に盛り、糸唐辛子をトッピングする。
9ba448a8.jpg

37b9c0c6.jpg





《ポイント》
♦︎豚肉から出た脂でなすを炒めます♩
♦︎調味料に豆板醤(小1/2~)を加えても美味しいです♩
♦︎長ねぎの代わりに玉ねぎでも◎






レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼

こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼





それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)






新刊発売中です♩
amazon         楽天
7de4a4e7.jpg





【とっておきのお菓子】
45068774.jpg




【Mizukiのやみつきごはん】
5b0d2d02.jpg



【Mizukiのやみつきおかず】
143b6ddd.jpg




レシピ検索はこちら▼






毎日更新しています♩
友だち追加








mizuki.oshigotoirai@gmail.com


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー