ごはんがすすむ♡
豚バラなすのがっつりおかず♩
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おはようございます(*^^*)
今日はささっと作れる炒め物♩
ジューシーな豚バラと旬のなすを
ごまたっぷりの甘辛だれで
味付けしました♡
しっかり濃いめのお味で
とってもごはんがすすみますよ~♩
作り方は超簡単(*´艸`)
さっと炒めて味付けするだけ!
味付けは合わせ調味料で失敗なし♡
豚肉から脂が出るので
炒め油は少しでOK♩
♡がっつりコクうま♡
豚肉となすのごまだれ炒め
【2人分】
豚ばら薄切り肉...180g
なす...2本
長ねぎ...1/3本
ごま油...小2
●醤油・みりん・酒・白すりごま...各大2
●砂糖...小2
●にんにく・生姜...各チューブ2cm
(あれば)糸唐辛子...適量
1.豚肉は4cm長さに切る。なすは3cm大に切り、3分水に晒して水気を切る。長ねぎは斜め薄切りにする。●は合わせておく。
2.ごま油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、なすと長ねぎも加えて更に炒める。
3.なすがしんなりしたら●を加えて煮からめる。器に盛り、糸唐辛子をトッピングする。
《ポイント》
♦︎豚肉から出た脂でなすを炒めます♩
♦︎調味料に豆板醤(小1/2~)を加えても美味しいです♩
♦︎長ねぎの代わりに玉ねぎでも◎
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それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
【とっておきのお菓子】
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