絶品!甘辛スパイシー!
たれづけ唐揚げ♡



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おはようございます(*^^*)


今日ご紹介させていただくのは
''たれづけ唐揚げ''第2弾♡♡

漬け込み不要♩
揚げ焼きで作る唐揚げに
たれをからめたたれづけ唐揚げ♩
今回のたれは甘辛スパイシー
間違いなしのお味です(*´艸`)!

出来立てにさっとからめると
カリッと感が残って最高♡
時間を置いてしっとりしたのもまた
とても美味しいですよ~ ♩
もちろん冷めても美味しいので
お弁当や作り置きにもおすすめです♩

鶏もも肉でも鶏むね肉でも
お好みの方をお使い下さいね♡
むね肉で作るポイントは
《ポイント》に記載しています(*^^*)






絶品!甘辛スパイシー!
♡たれづけ唐揚げ♡

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【2~3人分】
鶏もも肉...大1枚(300g)
●酒・醤油...各小2
●にんにく・生姜...各チューブ2cm
片栗粉・サラダ油...各適量
☆醤油・みりん...各大2
☆砂糖・酒...各大1
粗挽き黒こしょう...適量



1.鶏肉は3cm大に切り、ポリ袋に入れて●を揉み込む。
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2.☆を耐熱ボウルに入れ、600Wのレンジで1分半加熱する。
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3.フライパンに1cmのサラダ油を入れて中火で熱し、1を一切れずつ片栗粉をまぶして入れ、両面色よく揚げ焼きにする。
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4.火が通ったらさっと油を切り、2のボウルに入れてたれをからめる。器に盛り、粗挽き黒こしょうを振る。
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《ポイント》
♦︎鶏むね肉で作る場合は、全体をフォークで刺し、1cm厚さの削ぎ切りにして下さい♩

元祖【たれづけ唐揚げ】はこちら♩▼





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それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)






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