鶏むね肉で作る
簡単カフェごはん♩



5f327637.jpg





ーーーーーーーーーーーー






おはようございます(*^^*)


今日ご紹介させていただくのは
鶏むね肉で作るチキンロコモコ♡
ロコモコのハンバーグを
照り焼きチキンに置き換えた
超簡単カフェごはんです(*´艸`)

野菜はあるもので大丈夫なので
是非アレンジもお試し下さいね♩
夏休みごはんにもおすすめです♡






♡鶏むね肉deチキンロコモコ♡

380c9ab5.jpg




【2人分】
鶏むね肉...大1枚(300g)
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
●醤油・酒・みりん...各大1.5
●砂糖...大1/2
卵...2個
アボカド...1個
サラダ油・ごはん・マヨネーズ・
ミニトマト・パセリ...各適量



1.鶏肉は全体をフォークで刺して1cm幅の削ぎ切りにし、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。●は合わせておく。ミニトマトは4等分に切る。パセリはみじん切りにする。フライパンにサラダ油小1を熱し、目玉焼きを作って取り出しておく。
be4c9861.jpg




2.そのままのフライパンにサラダ油小2を入れて中火で熱し、鶏肉を焼く。こんがりしたら裏返してフタをし、弱めの中火で2分半蒸し焼きにする。フタを外し、●を加えて煮からめる。
17570691.jpg

764f845d.jpg




3.アボカドを縦半分に切り、横5mm幅にスライスする。器にごはんを盛り、2と目玉焼き、アボカドをのせ、全体にマヨネーズをかける。ミニトマトも盛り付け、パセリを振る。
288b97fa.jpg

c35e2f63.jpg





《ポイント》
♦︎アボカドは変色しやすいので、盛り付ける直前に切ります☆
♦︎マヨネーズはポリ袋に入れ、端を少し切って絞り出すと細く綺麗にかけられます♩





レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼

こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼





それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)






新刊発売中です♩
amazon         楽天
7de4a4e7.jpg





【とっておきのお菓子】
45068774.jpg




【Mizukiのやみつきごはん】
5b0d2d02.jpg



【Mizukiのやみつきおかず】
143b6ddd.jpg




レシピ検索はこちら▼






毎日更新しています♩
友だち追加








mizuki.oshigotoirai@gmail.com


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー