ーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
鶏むね肉で作るチキンロコモコ♡
ロコモコのハンバーグを
照り焼きチキンに置き換えた
超簡単カフェごはんです(*´艸`)
野菜はあるもので大丈夫なので
是非アレンジもお試し下さいね♩
夏休みごはんにもおすすめです♡
♡鶏むね肉deチキンロコモコ♡
【2人分】
鶏むね肉...大1枚(300g)
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
●醤油・酒・みりん...各大1.5
●砂糖...大1/2
卵...2個
アボカド...1個
サラダ油・ごはん・マヨネーズ・
ミニトマト・パセリ...各適量
1.鶏肉は全体をフォークで刺して1cm幅の削ぎ切りにし、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。●は合わせておく。ミニトマトは4等分に切る。パセリはみじん切りにする。フライパンにサラダ油小1を熱し、目玉焼きを作って取り出しておく。
2.そのままのフライパンにサラダ油小2を入れて中火で熱し、鶏肉を焼く。こんがりしたら裏返してフタをし、弱めの中火で2分半蒸し焼きにする。フタを外し、●を加えて煮からめる。
3.アボカドを縦半分に切り、横5mm幅にスライスする。器にごはんを盛り、2と目玉焼き、アボカドをのせ、全体にマヨネーズをかける。ミニトマトも盛り付け、パセリを振る。
《ポイント》
♦︎アボカドは変色しやすいので、盛り付ける直前に切ります☆
♦︎マヨネーズはポリ袋に入れ、端を少し切って絞り出すと細く綺麗にかけられます♩
レシピブログに参加しています♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
【とっておきのお菓子】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント