カリカリ豚のレタス巻き♩



d7ecf052.jpg




ーーーーーーーーーーーー





おはようございます(*^^*)


今日ご紹介させていただくのは
豚肉のレタス巻き♩
カリカリに焼いた豚肉をレタスで巻いて
香味だれでいただきます♡

作り方は超簡単(*´艸`)
豚肉は焼くだけ!
たれは混ぜるだけ!
レタスは、、ちぎるだけ(笑)

さっぱり食べられるので
暑い季節におすすめですよー♡
よかったらお試し下さいね(*^^*)






♡香味だれで♡
カリカリ豚のレタス巻き

d7ecf052.jpg




【2人分】
豚こま切れ肉...200g
塩こしょう...少々
片栗粉...適量
サラダ油...大3
●長ねぎ(みじん切り)...10cm分
●生姜(みじん切り)...1/3かけ
●醤油・酢...各大1.5
●砂糖...大1
●ごま油...小1
レタス...適量



1.●を混ぜ合わせて香味だれを作っておく。豚肉を(なるべく)広げて塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
eab62360.jpg

99c3870d.jpg




2.サラダ油を強めの中火で熱したフライパンで、豚肉を両面カリカリになるまで焼く。引き上げて油を切る。
cce5643b.jpg

5dd91a48.jpg




3.器に2とレタスを盛り付け、1の香味だれを添える。レタスに豚肉をのせ、香味だれをかけて(又はつけて)召し上がれ♩
d7ecf052.jpg





《ポイント》
♦︎豚肉はなるべく広げるとカリカリになりやすく、ボリュームもアップします♩
♦︎豚肉同士がくっつきやすいので離しながら焼いて下さい♩
♦︎香味だれは甘めです♩お好みでラー油を加えても◎





レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼





それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)






新刊発売中です♩
amazon         楽天
7de4a4e7.jpg





【とっておきのお菓子】
45068774.jpg




【Mizukiのやみつきごはん】
5b0d2d02.jpg



【Mizukiのやみつきおかず】
143b6ddd.jpg




レシピ検索はこちら▼






毎日更新しています♩
友だち追加








mizuki.oshigotoirai@gmail.com


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー