ピーマン消費にも♩
風味満点の味噌炒め♡



525ffa86.jpg




ーーーーーーーーーーーー






おはようございます(*^^*)


今日ご紹介させていただくのは
鶏肉とピーマンの味噌炒め♩
千切り生姜を加えて
風味よく仕上げました♡
ごはんがすすむしっかり味で
たっぷりのピーマン(7個)も
ペロリと食べられちゃいますよー♡

フライパンひとつで
簡単&短時間で作れるので
是非お試し下さいね~(*^^*)







♡生姜たっぷり♡
鶏肉とピーマンの味噌炒め

525ffa86.jpg




【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
ピーマン...7個
生姜...1/2かけ
●味噌・酒...各大1.5
●砂糖・醤油...各小2
サラダ油...小2



1.鶏肉は3cm大に切る。ピーマンは大きめの一口大にちぎる。生姜は千切りにする。●は合わせておく。
f7881962.jpg




2.サラダ油を中火で熱したフライパンで鶏肉を焼く。こんがりしたら裏返し、ピーマンと生姜を加えてフタをし、弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
30ef3162.jpg

7706327f.jpg




3.フタを外して炒め合わせ、ピーマンがしんなりしたら●を加えて煮からめる。
ecf9a7a1.jpg

cbc85e53.jpg





《ポイント》
♦︎ピーマンは手でざっくりちぎればOK♩
♦︎私は合わせ味噌を使用しています♩






レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼






それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)







新刊発売中です♩
amazon         楽天
7de4a4e7.jpg






【とっておきのお菓子】
45068774.jpg




【Mizukiのやみつきごはん】
5b0d2d02.jpg



【Mizukiのやみつきおかず】
143b6ddd.jpg




レシピ検索はこちら▼






毎日更新しています♩
友だち追加








mizuki.oshigotoirai@gmail.com


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー