ピーマン消費にも♩
風味満点の味噌炒め♡
ーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
鶏肉とピーマンの味噌炒め♩
千切り生姜を加えて
風味よく仕上げました♡
ごはんがすすむしっかり味で
たっぷりのピーマン(7個)も
ペロリと食べられちゃいますよー♡
フライパンひとつで
簡単&短時間で作れるので
是非お試し下さいね~(*^^*)
♡生姜たっぷり♡
鶏肉とピーマンの味噌炒め
【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
ピーマン...7個
生姜...1/2かけ
●味噌・酒...各大1.5
●砂糖・醤油...各小2
サラダ油...小2
1.鶏肉は3cm大に切る。ピーマンは大きめの一口大にちぎる。生姜は千切りにする。●は合わせておく。
2.サラダ油を中火で熱したフライパンで鶏肉を焼く。こんがりしたら裏返し、ピーマンと生姜を加えてフタをし、弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
3.フタを外して炒め合わせ、ピーマンがしんなりしたら●を加えて煮からめる。
《ポイント》
♦︎ピーマンは手でざっくりちぎればOK♩
♦︎私は合わせ味噌を使用しています♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
【とっておきのお菓子】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント