お手軽材料で作る
ボリューム満点のジャーマンポテト♡
ーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ボリューム満点のジャーマンポテト♩
ホクホクのじゃがいもと
旨味たっぷりのウインナーに
マスマヨ(マスタードマヨネーズ)が
よく合いますよ~(*´艸`)
玉ねぎの甘みも好相性です♡
作り方は超簡単!
じゃがいもはレンチンで時短♩
他の具材と炒め合わせて
味付けしたらもう完成♡
簡単に短時間でできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡レンジde時短♡
マスマヨジャーマンポテト
【2人分】
じゃがいも...2個(300g)
ウインナー...4本
玉ねぎ...1/4個
オリーブオイル...大1
塩こしょう...少々
●マヨネーズ...大2
●粒マスタード...小2~
1.じゃがいもは3cm大に切る。耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、600Wのレンジで3分半加熱する。ウインナーは斜め3等分に切る。玉ねぎはくし形に切る。
2.オリーブオイルを中火で熱したフライパンで1を炒めて塩こしょうを(しっかり)振る。じゃがいもに焼き色がつき、柔らかくなったら火を止める。
3.一呼吸置き、●を加えて全体を混ぜ合わせる。
《ポイント》
♦︎ウインナーの代わりに厚切りベーコンで作っても◎
♦︎塩こしょうはしっかり効かせると味がぼけません♩
♦︎マヨマスタードは火を止めてから加えて下さい♩
♦︎レシピ分量のマスタードなら、辛くないのでお子様も食べられますよ♩
レシピブログに参加しています♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
【とっておきのお菓子】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント