もちもちパンケーキ♡
と、髪を切ったこと☆
ーーーーーーーーーーーーーー
こんばんはー♩
お疲れ様です♫
出張や撮影があったりで
夜のブログを書くのが
久しぶりになってしまいました
ブログを更新できていない間も
遊びに来て下さり
本当にありがとうございます( ; ; )
さて、次の撮影も近いので
今日は美容室に行ってきました☆
いつの間にかだいぶ伸びてたので
ボサッボサ
結ばなくていいくらいの長さに
切ってもらいましたよ(*^^*)
あぁ首が涼しい~
伸ばしたいなぁと思っていたけど
やはり我慢なりませんでした(笑)
あ、もしかしたら
覚えて下さっている方もいるかもですが
はじめての本を作った頃の私は
すごく髪が長くって!
よくお団子にしてたんですよね(笑)
このくらい長いと
簡単に結べてむしろ楽だったような?
そんな気がしないでもない
(懐かしい写真がありました)
レシピブログに参加しています♩
さてさて、
ここからはお知らせをさせて下さい♩
連載をさせていただいている
【3分クッキング】の7月号が
発売となりました
私の連載ページでは
オーブン不要のカンタン和風スイーツを
ご紹介させていただいておりまして
毎月メインのレシピの他
そのアレンジレシピも掲載しています♩
今回のレシピは
切り餅を使った
「もちもちパンケーキ」と
その生地をアレンジした
「あんバターどら焼き」
どちらの生地も
その名の通りもっちもちで
普段のおやつや朝食にも
おすすめの和風スイーツです(*´艸`)
簡単に作れるので
よかったらお試し下さいね~(*^^*)
それでは、今夜はこれで失礼します♩
素敵な夜をお過ごし下さい(*^^*)
【とっておきのお菓子】
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント