揚げ焼きにしたささみに
さっぱり甘酢だれをからめました♩
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おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
さっぱり食べられるささみレシピ♩
揚げ焼きにしたささみに
甘酢だれをからめました♡
スティック状に切ったささみは
すぐに火が通る上に
とっても食べやすいですよ~♩
あっという間にできるので
是非お試し下さいね(*´艸`)
♡揚げずに簡単♡
ささみの唐揚げ甘酢だれ
【2人分】
鶏ささみ...4本(200g)
●塩こしょう...少々
●酒...小1
☆酢・醤油...各大1.5
☆砂糖・みりん...各小2
☆生姜チューブ...1cm
片栗粉・サラダ油...各適量
(好みで)白髪ねぎ...適量
1.大きめの耐熱ボウルに☆を入れ、600Wのレンジで1分半加熱してたれを作っておく。ささみは斜め3等分に切り、●を揉み込み片栗粉をまぶす。
2.フライパンに5mmのサラダ油を中火で熱し、ささみを両面色よく揚げ焼きにする。
3.ささみに火が通ったらさっと油を切り、1のたれにからませる。器に盛り、(好みで)白髪ねぎをトッピングする。
《ポイント》
♦︎ささみの代わりにむね肉で作っても♩
♦︎ささみは細切りなので、短時間で火が通ります♩
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それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
【とっておきのお菓子】
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