揚げ焼きにしたささみに
さっぱり甘酢だれをからめました♩



da5c1a3f.jpg




ーーーーーーーーーーーー






おはようございます(*^^*)


今日ご紹介させていただくのは
さっぱり食べられるささみレシピ♩

揚げ焼きにしたささみに
甘酢だれをからめました♡
スティック状に切ったささみは
すぐに火が通る上に
とっても食べやすいですよ~♩

あっという間にできるので
是非お試し下さいね(*´艸`)






♡揚げずに簡単♡
ささみの唐揚げ甘酢だれ

da5c1a3f.jpg





【2人分】
鶏ささみ...4本(200g)
●塩こしょう...少々
●酒...小1
☆酢・醤油...各大1.5
☆砂糖・みりん...各小2
☆生姜チューブ...1cm
片栗粉・サラダ油...各適量
(好みで)白髪ねぎ...適量




1.大きめの耐熱ボウルに☆を入れ、600Wのレンジで1分半加熱してたれを作っておく。ささみは斜め3等分に切り、●を揉み込み片栗粉をまぶす。
09286021.jpg
df1c3ebb.jpg





2.フライパンに5mmのサラダ油を中火で熱し、ささみを両面色よく揚げ焼きにする。
0ea9a2d6.jpg





3.ささみに火が通ったらさっと油を切り、1のたれにからませる。器に盛り、(好みで)白髪ねぎをトッピングする。
d808a82b.jpg
f9b7fe51.jpg





《ポイント》
♦︎ささみの代わりにむね肉で作っても♩
♦︎ささみは細切りなので、短時間で火が通ります♩





レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼






それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)







新刊発売中です♩
amazon         楽天
7de4a4e7.jpg





【とっておきのお菓子】
45068774.jpg




【Mizukiのやみつきごはん】
5b0d2d02.jpg



【Mizukiのやみつきおかず】
143b6ddd.jpg




レシピ検索はこちら▼






毎日更新しています♩
友だち追加








mizuki.oshigotoirai@gmail.com


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー