こんばんはー♩
お疲れ様です♫
今夜はお知らせをさせて下さいm(_ _)m
タイトルの通りなのですが
新刊の予約が開始となりました!
今回ははじめての鶏肉本。
一冊まるっと鶏肉のレシピ本です!!
新刊
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
このお話しをいただいた時
「え、鶏肉だけ!?」
って思ったのが正直なところ。
でもよく考えてみたら
もも肉、むね肉、ささみ、手羽、
鶏ひき肉、砂肝、せせり、と
鶏肉って
部位が豊富!
しかもボリュームがあって
更にはお安くて
毎日の食事作りには
欠かせない存在。
そしてできあがったこの本は
鶏肉料理はおまかせ下さい!
という一冊になりました(*^^*)
以下に内容をご紹介します♩
Contents
◾️100万人が選んだ
とり肉レシピベスト10
◾️もんで焼くだけ♩やみつきチキン
◾️簡単!作り置き
◾️一品で豪華に!
◾️毎日役立つとり肉レシピ
[むね肉][もも肉][ひき肉]
[ささみ][手羽][おつまみ]
[ごはん][スープ]
◾️Column
[とり肉は偉大♩]
[本書に出てくる調理法]
[とり肉の下ごしらえ]
[茶色いおかずが華やかに見える器]
◾️100万人が選んだ
とり肉レシピベスト10
ブログで人気のとり肉レシピランキング!
お財布に優しくてヘルシーなとり肉レシピは、ブログでも大人気です♩ベスト10にランクインしたのは、「作って簡単!」「食べて大満足」の王道レシピばかり!!
◾️もんで焼くだけ♩やみつきチキン
私の代名詞にもなったやみつきチキンは、揉んで焼くだけ!失敗知らずの超簡単レシピ♩漬け込み不要ですぐに作ることができて、忙しい日にはもってこい♡又、揉んだ後冷凍しておいても便利です♩
◾️簡単!作り置き
レンジで作る[蒸しどり][とりそぼろ]。煮るだけ簡単[とりチャーシュー]。そしてそれらを使ったアレンジレシピをご紹介しています♩
◾️一品で豪華に!
[とり鍋]や[チーズダッカルビ]など、一品で大満足のレシピを掲載♩豪華に見えて、作る側としては、こういうのが一番楽だったりするんですよね(笑)
◾️毎日役立つとり肉レシピ
この章では部位別にレシピを掲載しています♩
[もも肉]
ジューシーで柔らかいもも肉は、アレンジ自在の万能選手♩
[ひき肉]
ひき肉もまた万能ですね♩みんな大好きま〜るいおかずも、炒めものや煮物だっておまかせです!
[ささみ]
開いて大きく使ったり、削ぎ切り、スティック状に切ったり♩お料理に合わせて切り方を工夫すると、バリエーションが広がります♫くせのないささみは、使い勝手抜群ですよー!
[手羽]
旨味の強い手羽は、焼くとジューシー、煮るといいだしが出ます♩魚焼きグリルで焼くだけのレシピもたくさん掲載しています♡
[おつまみ]
少し前、皆さんにアンケートをとらせてもらった''せせりレシピ''も掲載させていただきました♩砂肝やせせりを使った絶品おつまみを、是非ぜひお試し下さい♫
[ごはん]
鶏肉を使った丼、炊き込みごはん、混ぜごはん、オムライスも♩ごはんものだけじゃなく、パスタも掲載していますよー♫
[スープ]
鶏肉入りのスープはボリューム満点!しっかりおかずになるスープばかりです♩
◾️Column
[とり肉は偉大♩]
[本書に出てくる調理法]
[とり肉の下ごしらえ]
[茶色いおかずが華やかに見える器]
覚えておくと便利なとり肉の切り方や下ごしらえを丁寧に解説しています♩むね肉やささみを柔らかくするポイント満載!
おすすめの器も是非チェックして下さい♩
ずらずら〜と書かせていただきましたが、内容はこのようになっております(*´艸`)
とり肉ばっかり全112レシピ♩
発売は5月31日(もうすぐー)で、既にネット予約は始まっております!
皆さんの生活リズムや、食卓を思い浮かべ(想像というか妄想し)ながら考えたレシピばかりを掲載させていただきました♩
実際にこのお料理達が皆さんのおうちの食卓に並んでくれると嬉しいです♫
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m






















コメント