どんどん混ぜて冷やすだけ♡
生クリームは不要です♩
5月の毎週土曜日 朝9時25分~
TBS【暮らしのレシピ】に出演中です♩
おはようございます(*^^*)
今日はまたまた
混ぜて冷やして超簡単シリーズ♩
バニラがふんわりと香る
ヨーグルトゼリーのご紹介です♡
作り方は超簡単(*´艸`)
どんどん混ぜて冷やすだけ!
生クリーム不要でお手軽♩
しかも火を使わずに作れますよ~♡
酸味控えめの優しいお味です♫
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡混ぜて冷やして超簡単♡
バニラヨーグルトゼリー
【100ml容器6個分】
プレーンヨーグルト...200g
砂糖...大4
●牛乳...150ml
●レモン汁...小1
●バニラエッセンス...8振り~
粉ゼラチン...5g
水...大2
1.水にゼラチンを振り入れふやかしておく。
2.耐熱ボウルにヨーグルトと砂糖を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、600Wのレンジで40秒加熱する。
3.1のふやかしたゼラチンも600Wのレンジで20秒加熱し、2に加えてよく混ぜる。続けて●も加えて混ぜる。
4.容器に注ぎ、冷蔵庫で4時間以上冷やす。
《ポイント》
♦︎ヨーグルトと砂糖はよく混ぜ、なるべくヨーグルトの粒つぶが残らないようにして下さい☆その後レンチンして軽く温めておきます♩
♦︎仕上げにフルーツをトッピングすると可愛いですよ~♩
こちらもおすすめです
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それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
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