カルボナーラ風
やみつきトースト♡
おはようございます(*^^*)
今日は朝食やランチにおすすめの
アレンジトーストのご紹介です♩
カルボナーラ風の味付けで炒めた
ベーコンとたまごをトーストにON♡
ふんわりとろとろのたまごと
ベーコン&チーズの塩気♩
サクッと焼けたトーストとの
相性は抜群ですよ~(*´艸`)
とっても簡単にできるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
♡卵1個de大満足♡
カルボ炒めのっけトースト
【1人分】
食パン...1枚
ベーコン...1枚
●卵...1個
●牛乳...大1.5
●マヨネーズ...大1
●スライスチーズ(適当にちぎる)...1枚
バター...小1
粗挽き黒こしょう...少々
1.ベーコンは1cm幅に切る。●は混ぜ合わせる。食パンはトーストしておく。
2.バターを中火で熱したフライパンでベーコンを炒める。こんがりしたら卵液を流し入れて大きく混ぜ、半熟になったら火を止める。
3.トーストの上に2をのせ、粗挽き黒こしょうを振る。
《ポイント》
♦︎ベーコンの代わりにウインナーで作っても美味しいです♩
♦︎卵は半熟に仕上げるのがおすすめです♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント