生地もアイシングもレモン風味の
爽やかなパウンドケーキ♩
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
キュンと甘酸っぱい香りの
レモンパウンドケーキ♡
生地にもアイシングにもレモンを加えた
爽やかなスイーツです♩
作り方は超簡単(*´艸`)
生地は混ぜて焼くだけ!
アイシングも混ぜるだけで
失敗なく作れますよ~♡
普段のおやつや贈り物に♩
そして母の日にも♫
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡混ぜて焼くだけ♡
レモンパウンドケーキ
【18cmパウンド型1台分】
無塩バター...100g
砂糖...80g
卵...2個
レモン汁...大1
レモンの皮のすりおろし...1個分
●薄力粉...100g
●ベーキングパウダー...3g
(アイシング用)粉砂糖...50g
(アイシング用)レモン汁...小2
(準備)
バターと卵は室温に戻す。
卵は溶きほぐしておく。
型にシートを敷いておく。
●は合わせてふるっておく。
オーブンを180度に予熱する。
1.ボウルにバターを入れて泡立て器でなめらかにし、砂糖を加えてすり混ぜる。続けて卵を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。
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それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
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