デミ缶不要でコスパ◎
おかず、お弁当、作り置きにも♩
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
みんな大好き煮込みハンバーグ♡
普段のおかずにはもちろん
お弁当や作り置きにもぴったりです♩
作り方は超簡単(*´艸`)
たねは一気に混ぜるだけ!
ソースにはデミ缶不要!!
おうちにある材料で作れますよ♡
煮込み時間もたった10分なので
是非お気軽にお試し下さいね♩
♡デミ缶不要♡
煮込みハンバーグ
【3~4人分】
●合びき肉...400g
●玉ねぎ(みじん切り)...1/2個
●卵...1個
●牛乳・パン粉...各大3
●塩...小1/3
●こしょう...少々
☆水・ケチャップ...各80ml
☆中濃ソース...50ml
☆砂糖...大1/2
☆コンソメ...小1/3
バター...小2
しめじ...1袋
サラダ油...小2
1.ボウルに●を入れてよく混ぜ、6等分の小判形にする。
2.しめじは小房に分けておく。サラダ油を中火で熱したフライパンで1を焼く。こんがりしたら裏返してフタをし、弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
3.フタを外してしめじと☆を加え、たまに混ぜながらとろみがつくまで8~10分程煮る。火を止め、バターを加えて余熱で溶かす。
《ポイント》
♦︎今回は6個にしましたが、4個にしても問題ありません♩
♦︎しめじの代わりに他のきのこでも♩
こちらのレシピもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント