キリッとかっこいいパウンド型♩
こんばんはー♩
お疲れ様です♫
近々撮影があるので
美容室に行っておかないと!
っと思ったら今日は月曜日
っていうか美容室に行こうと思う日は
何故かいつも月曜日なんですよね•••
なんでだろ
そんなこんなで
思いがけず時間ができたので
こんな時はもちろんお菓子作りを♩
最近パウンド型を新調したので
使ってみたいと思っていたのです(*^^*)
それがこの
松永製作所さんの型なんですけど
キリッとしてかっこいいんですよね♩
こういう角がピシッとしてる型は
すごく好みです(*´艸`)
さて、今回作ったのは
クリームチーズを生地に加えた
クリームチーズパウンドケーキ♡
焼き上がりの生地を確認したら
表面はカリッと仕上がっていて
側面までいい焼き色がついていました♩
そして一晩•••
なんて待ち切れず(笑)
数時間後に切ってみたら
中がすごーくふっくらしていて!
切る時の感触からなんか違う!!
どんどん試してみたくなって
結局全部切ってしまいました(笑)
こういうのを感じると
型って大事だなって思いますね♩
型は長く使えるものですし
''自分のお気に入り''を見つけるのも
楽しいかもしれません(*^^*)
松永製作所さんの型の詳細は
こちらでご覧いただけます▼
さてさて、
明日は始発なので
今夜は早く寝ようと思います♩
まだ用意してないけど
それでは今夜はこの辺で(*^^*)
素敵な夜をお過ごし下さい
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント