簡単・時短・節約!!
鶏むね肉のがっつりおかず♡



e53d8bf2.jpg






おはようございます(*^^*)


今日は、鶏むね肉のがっつりおかず♩
韓国風甘辛チキン
ご紹介させていただきます♡
韓国風といっても辛くないので
お子様も一緒に食べられますよ♫

作り方は超簡単(*´艸`)
焼いてたれをからめるだけ!

簡単・短時間で作れてコスパ抜群♡
是非お気軽にお試し下さい(*^^*)






鶏むね肉de超簡単!
♡韓国風甘辛チキン♡

e53d8bf2.jpg




【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
●マヨネーズ...小1
●塩こしょう...少々
片栗粉...適量
ごま油...大1
☆コチュジャン...大1
☆酒・醤油・はちみつ...各小2
☆にんにくチューブ...2cm
(好みで)レタス・白ごま...各適量



1.鶏肉は全体をフォークで刺し、1cm厚さの削ぎ切りにして●を揉み込み片栗粉をまぶす。☆は合わせておく。
5723ab22.jpg




2.ごま油を中火で熱したフライパンで鶏肉を焼く。こんがりしたら裏返してフタをし、弱めの中火で2分半蒸し焼きにする。フタを外し、☆を加えて煮からめる。
f1420ff0.jpg

89296c8a.jpg




4.レタスを太めの千切りにして器に盛り、3を乗せてごまを振る。
e53d8bf2.jpg





《ポイント》
♦︎甘めの味付けです☆お好みではちみつの量を調節して下さい♩





レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼





こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼





それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)





発売中です♩
詳細はこちら→☆☆☆
072ffca7.jpg




【Mizukiのやみつきごはん】
6d6d5603.jpg



【Mizukiのやみつきおかず】
47c86019.jpg




レシピ検索はこちら▼






毎日更新しています♩
友だち追加





mizuki.oshigotoirai@gmail.com


ーーーーーーーーーーーーーーーーーー