簡単・時短・節約!!
鶏むね肉のがっつりおかず♡
おはようございます(*^^*)
今日は、鶏むね肉のがっつりおかず♩
韓国風甘辛チキンを
ご紹介させていただきます♡
韓国風といっても辛くないので
お子様も一緒に食べられますよ♫
作り方は超簡単(*´艸`)
焼いてたれをからめるだけ!
簡単・短時間で作れてコスパ抜群♡
是非お気軽にお試し下さい(*^^*)
鶏むね肉de超簡単!
♡韓国風甘辛チキン♡
【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
●マヨネーズ...小1
●塩こしょう...少々
片栗粉...適量
ごま油...大1
☆コチュジャン...大1
☆酒・醤油・はちみつ...各小2
☆にんにくチューブ...2cm
(好みで)レタス・白ごま...各適量
1.鶏肉は全体をフォークで刺し、1cm厚さの削ぎ切りにして●を揉み込み片栗粉をまぶす。☆は合わせておく。
2.ごま油を中火で熱したフライパンで鶏肉を焼く。こんがりしたら裏返してフタをし、弱めの中火で2分半蒸し焼きにする。フタを外し、☆を加えて煮からめる。
4.レタスを太めの千切りにして器に盛り、3を乗せてごまを振る。
《ポイント》
♦︎甘めの味付けです☆お好みではちみつの量を調節して下さい♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
レシピ検索はこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
コメント