フライパンでささっとできる
春のごちそう♡



5fd2e807.jpg






おはようございます(*^^*)


今日ご紹介させていただくのは
ささっと作れる炒め物♩
豚こまと旬のスナップエンドウを
甘辛だれで炒めました♡
炒めたスナップエンドウは甘く
食感も良いですよ~(*´艸`)

フライパンひとつで簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)





♡フライパンde超簡単♡
豚肉とスナップエンドウの甘辛炒め

5fd2e807.jpg




【2人分】
豚こま切れ肉...150g
●酒・片栗粉...各小1
スナップエンドウ...150g
玉ねぎ...1/4個
ごま油...小2
豆板醤...小1/2
塩こしょう...少々
☆醤油...大1.5
☆砂糖...大1/2



1.豚肉に●を揉み込む。スナップエンドウは筋を取る。玉ねぎは薄切りにする。
8a25ea31.jpg




2.フライパンにごま油、豆板醤、豚肉を入れ、中火にかけて炒める。豚肉の色が変わったらスナップエンドウと玉ねぎも加え、塩こしょうを振ってさっと炒める。水大さじ1(分量外)を加えてフタをし、弱めの中火で2分半蒸し焼きにする。
2dd0e2e8.jpg

44aefe8c.jpg




3.フタを外して炒め合わせ、スナップエンドウが柔らかくなったら☆を加えて煮からめる。
d66bd773.jpg





《ポイント》
♦︎豚こまの代わりに豚ばらで作っても♩
♦︎辛いのがお好きな方は豆板醤を増量して下さい♩




レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼




こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼




それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)





発売中です♩
詳細はこちら→☆☆☆
072ffca7.jpg



【Mizukiのやみつきごはん】
6d6d5603.jpg



【Mizukiのやみつきおかず】
47c86019.jpg




レシピ検索はこちら▼






mizuki.oshigotoirai@gmail.com




毎日更新しています♩
友だち追加