フライパンでささっとできる
春のごちそう♡
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ささっと作れる炒め物♩
豚こまと旬のスナップエンドウを
甘辛だれで炒めました♡
炒めたスナップエンドウは甘く
食感も良いですよ~(*´艸`)
フライパンひとつで簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡フライパンde超簡単♡
豚肉とスナップエンドウの甘辛炒め
【2人分】
豚こま切れ肉...150g
●酒・片栗粉...各小1
スナップエンドウ...150g
玉ねぎ...1/4個
ごま油...小2
豆板醤...小1/2
塩こしょう...少々
☆醤油...大1.5
☆砂糖...大1/2
1.豚肉に●を揉み込む。スナップエンドウは筋を取る。玉ねぎは薄切りにする。
2.フライパンにごま油、豆板醤、豚肉を入れ、中火にかけて炒める。豚肉の色が変わったらスナップエンドウと玉ねぎも加え、塩こしょうを振ってさっと炒める。水大さじ1(分量外)を加えてフタをし、弱めの中火で2分半蒸し焼きにする。
3.フタを外して炒め合わせ、スナップエンドウが柔らかくなったら☆を加えて煮からめる。
《ポイント》
♦︎豚こまの代わりに豚ばらで作っても♩
♦︎辛いのがお好きな方は豆板醤を増量して下さい♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
レシピ検索はこちら▼
mizuki.oshigotoirai@gmail.com
コメント