クッキーに最適なガラスジャー♩
レシピ検索はこちら▼
mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こんばんはー♩
お疲れ様です♫
今日は寒かったですねー
こちらは雨も降ったので
桜の花が少なくなってしまいました(泣)
明日はうちのベランダ&デッキに
ペタッと貼り付くことでしょう。。
母曰く「桜地獄」
それにしても今年も綺麗でしたね♩
来年の桜もまた今から楽しみです(*^^*)
さてさて
今朝アップしたドロップクッキーを
早速お試し下さった方もいるようで
ありがとうございます(*^^*)
ドロップクッキーは型も要らないし
成形もなしでお手軽ですよね♩
焼く前の形はいびつでも
焼くとぷっくり丸くなりますよ~♡
あ、そうそう♩
焼き立ては少ーし柔らかめなんですけど
それはそれで美味しくて♡
撮影後、まだほんのり温かいうちに
パクパク摘んでしまいました(*´艸`)
そしてしっかり冷ました後は
ジャーに入れて保存しています♩
このキルナーのジャーは
吸湿や酸化を抑えてくれるので
クッキーにぴったりなんですよ(*^^*)
見た目も可愛くてお気に入りです♡
色んなお菓子を入れて並べると
きっともっと可愛いんだろうな~
って思いながらも
現実はゴマとか昆布とか
色んなもの入れちゃってますが(笑)
あ~クッキーの写真見てたら
また焼きたくなってしまった•••
うーん、まだ8時だし
これから焼こうかな(*´艸`)
コメント