3f02aa0f.jpg




フライパン5分でできる
やみつき丼♡






おはようございます(*^^*)


今日はおすすめののっけごはん
やみつき豚丼
ご紹介させていただきます♩

こってり甘辛スタミナだれで
ささっと炒めてもう完成♡
これ、危険なレベルで
ごはんがすすみますよ(*´艸`)

ニラがなければねぎでもいいし
豚肉だけ増量して作っても!
とにかくあっという間にできるので
是非一度お試し下さい♡






♡超絶危険なやみつき豚丼♡

3f02aa0f.jpg




【2人分】
豚こま切れ肉...160g
ニラ...1/2束
ごま油...小2
●みりん...大2
●味噌・醤油...各大1
●砂糖...小2
●豆板醤...小1/2
●にんにくチューブ...2cm
ごはん・炒りごま...各適量
(好みで)卵黄...2個



1.ニラは4cm長さに切る。●は合わせておく。
8f2e9f84.jpg




2.ごま油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらニラを加えてさっと炒め、●を加えて煮からめる。
54a25b31.jpg
476bcfd0.jpg





3.器にごはんを盛り、2を乗せ、卵黄とごまをトッピングする。
756c1dfe.jpg






《ポイント》
♦︎ごはんが進む濃いめの味付けです♩
♦︎辛いのがお好きな方は豆板醤を増量しても♩





レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼





それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)




毎日更新しています♩
友だち追加


【Mizukiのやみつきごはん】
6d6d5603.jpg



【Mizukiのやみつきおかず】
47c86019.jpg