フライパン5分でできる
やみつき丼♡
レシピ検索はこちら▼
mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日はおすすめののっけごはん
やみつき豚丼を
ご紹介させていただきます♩
こってり甘辛スタミナだれで
ささっと炒めてもう完成♡
これ、危険なレベルで
ごはんがすすみますよ(*´艸`)
ニラがなければねぎでもいいし
豚肉だけ増量して作っても!
とにかくあっという間にできるので
是非一度お試し下さい♡
♡超絶危険なやみつき豚丼♡
【2人分】
豚こま切れ肉...160g
ニラ...1/2束
ごま油...小2
●みりん...大2
●味噌・醤油...各大1
●砂糖...小2
●豆板醤...小1/2
●にんにくチューブ...2cm
ごはん・炒りごま...各適量
(好みで)卵黄...2個
1.ニラは4cm長さに切る。●は合わせておく。
2.ごま油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらニラを加えてさっと炒め、●を加えて煮からめる。
《ポイント》
♦︎ごはんが進む濃いめの味付けです♩
♦︎辛いのがお好きな方は豆板醤を増量しても♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
コメント