簡単なのに見栄えよし♩
作り置きもおすすめです♡
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おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ミートボールのトマト煮♡
ささっとできて見栄えのいい
ごちそう感のあるおかずです(*´艸`)
そのまま食べるのはもちろん
パスタにかけても美味しいですよー♩
作り方は超簡単♡
タネは一気に混ぜるだけ!
ミートボールは揚げずに焼くだけ♩
煮込み時間は10分です(*^^*)
フライパンひとつでできるので
お気軽にお試し下さいね~♡
♡フライパンde超簡単♡
ミートボールのトマト煮
【2人分】
●合びき肉...200g
●玉ねぎ(みじん切り)...1/4個
●パン粉・牛乳...各大2
●塩こしょう...少々
玉ねぎ...1/4個
マッシュルーム(他のきのこでも)...5個
☆トマト缶...1/2缶(200g)
☆水...100ml
☆ケチャップ・中濃ソース...各大1
☆砂糖...小1/2
オリーブオイル...小1
(あれば)パセリ...適量
1.ボウルに●を入れてよく混ぜ、3cm大に丸める(ミートボール)。玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。
2.オリーブオイルを中火で熱したフライパンでミートボールを転がしながら焼く。全体にこんがり焼き色がついたら、玉ねぎとマッシュルームを加えてさっと炒める。
3.☆を加え、一煮立ちしたら弱火で10分煮る。(たまに混ぜながら)
4.器に盛り付け、みじん切りにしたパセリを振る。
《ポイント》
♦︎ミートボールの塩こしょうはしっかり効かせると味がぼけません♩
♦︎きのこの種類はお好みで♩
♦︎仕上げにチーズをのせたり、粉チーズを振るのもおすすめです♩
♦︎冷蔵庫で3日は日持ちします♩
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それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
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