d538cfa0.jpg




簡単なのに見栄えよし♩
作り置きもおすすめです♡



おはようございます(*^^*)


今日ご紹介させていただくのは
ミートボールのトマト煮♡
ささっとできて見栄えのいい
ごちそう感のあるおかずです(*´艸`)
そのまま食べるのはもちろん
パスタにかけても美味しいですよー♩

作り方は超簡単♡
タネは一気に混ぜるだけ!
ミートボールは揚げずに焼くだけ♩
煮込み時間は10分です(*^^*)

フライパンひとつでできるので
お気軽にお試し下さいね~♡






♡フライパンde超簡単♡
ミートボールのトマト煮

7b3249c2.jpg




【2人分】
●合びき肉...200g
●玉ねぎ(みじん切り)...1/4個
●パン粉・牛乳...各大2
●塩こしょう...少々
玉ねぎ...1/4個
マッシュルーム(他のきのこでも)...5個
☆トマト缶...1/2缶(200g)
☆水...100ml
☆ケチャップ・中濃ソース...各大1
☆砂糖...小1/2
オリーブオイル...小1
(あれば)パセリ...適量



1.ボウルに●を入れてよく混ぜ、3cm大に丸める(ミートボール)。玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。
6ac57b46.jpg




2.オリーブオイルを中火で熱したフライパンでミートボールを転がしながら焼く。全体にこんがり焼き色がついたら、玉ねぎとマッシュルームを加えてさっと炒める。
78fdc214.jpg

0a01e045.jpg




3.☆を加え、一煮立ちしたら弱火で10分煮る。(たまに混ぜながら)
c485d67b.jpg




4.器に盛り付け、みじん切りにしたパセリを振る。
1931c3ef.jpg





《ポイント》
♦︎ミートボールの塩こしょうはしっかり効かせると味がぼけません♩
♦︎きのこの種類はお好みで♩
♦︎仕上げにチーズをのせたり、粉チーズを振るのもおすすめです♩
♦︎冷蔵庫で3日は日持ちします♩





レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼





こちらのレシピもおすすめです
▼ ▼ ▼





それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)




毎日更新しています♩
友だち追加


【Mizukiのやみつきごはん】
6d6d5603.jpg



【Mizukiのやみつきおかず】
47c86019.jpg