バター不要!混ぜて焼くだけ♩
生クリームで角切りバナナマフィン♡
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おはようございます♩
今日はバター要らずのお手軽スイーツ
生クリームマフィンのご紹介です♡
今回は角切りバナナをたっぷり加えて
香りよく仕上げました♩
焼き立てはバナナがとろっと濃厚で
生地はしっとりふわふわですよ~
バターで作るマフィンとも
オイルで作るマフィンとも
一味違う生クリームマフィン♩
生クリームで作るマフィンは
焼き立てすぐでもふんわりしっとり♡
翌日もかたくなりません(*´艸`)
しかも、作り方は超~簡単!!
生クリームは泡立て不要♩
混ぜて焼くだけ♡
生地はたったの2ステップで
3分あれば作れます(*^^*)
これ、とってもおすすめなので
是非お試し下さいね♩
♡バター不使用♡
生クリームdeバナナマフィン
【マフィン型1台(6個)分】
●卵...1個
●砂糖...60g
●生クリーム...100ml
●サラダ油...大2
☆薄力粉...140g
☆ベーキングパウダー...4g
バナナ...1本
(準備)
☆は合わせてふるう。
型にグラシンカップを敷いておく。
オーブンを180度に予熱する。
バナナは1.5cm角に切る。
1.ボウルに●を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
2.ゴムベラに持ち替え、☆を加えてさっくり混ぜる。まだ粉っぽさが残っている内にバナナも加えて混ぜる。
3.型に注ぎ、予熱したオーブンで20分程焼く。焼けたら型から取り出し、アミに乗せて冷ます。
《ポイント》
♦︎乳脂肪分35%~47%の生クリームで作るのがおすすめです♩
♦︎工程1ではしっかり混ぜて下さい♩
♦︎ブラウンシュガーを使用するとコクがアップします♩
♦︎バナナは(皮付き)150gのものを使用しています♩
♦︎グラシンカップについて▼
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それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
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