お安い鶏むね肉のがっつりおかず♩
おかず、おつまみ、お弁当にも♡
レシピ検索はこちら▼
mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
鶏むね肉のがっつりおかず♩
甘辛唐揚げ♡
揚げ焼きにした鶏肉に
こってり甘辛だれをからめました♫
子供から大人まで大好きなお味ですよ♩
作り方は超簡単(*´艸`)
漬け込み不要!
油は少し、揚げ焼きでOK♩
たれは予めレンチンして
アルコールを飛ばします♫
普段のおかずにはもちろん
冷めても美味しいのでお弁当にも◎♩
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡揚げない&漬け込みなし♡
鶏むね肉de甘辛唐揚げ
【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
●酒...小1
●塩こしょう...少々
●にんにく・生姜...各チューブ2cm
☆醤油...大2
☆みりん・白いりごま...大1.5
☆砂糖・酒...各大1
片栗粉・サラダ油...各適量
1.鶏肉は全体をフォークで刺し、1cm厚さの削ぎ切りにして●を揉み込む。
2.耐熱ボウルに☆を入れ、600Wのレンジで1分半加熱しておく。
3.フライパンに5mmのサラダ油を中火で熱し、1に一切れずつ片栗粉をまぶして入れ、両面色よく揚げ焼きにする。
4.火が通ったらさっと油を切り、2のボウルに入れてたれをからめる。
《ポイント》
♦︎たれは甘めです♩お好みでお砂糖の量を調節して下さい☆
♦︎たれをからめて器に盛り付けた後、粗挽き黒こしょうを振ると名古屋風に♩
こちらのレシピもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
コメント