ほんの一手間で可愛さアップ♡
レシピ検索はこちら▼
mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こんばんはー♩
お疲れ様です♫
今日はあったかかったですね~♩
朝、外に出た時の空気がもう春で
嬉しくなってしまいました(*^^*)
といっても夕方からまた冷えましたね•••
朝晩はまだ肌寒いですし
お互い油断しないようにしましょう
さて、そんな春を感じた今日は
おやつにさくら水ようかんを作りました♩
さくら水ようかんのレシピは
現在発売中の3分クッキングに
掲載させていただいております
↓
このさくら水ようかんはピンク色で
そのままでも十分可愛いけれど
今日はちょっと一工夫
桜のセルクルで抜いてみることに♩
クッキーを型抜きするのは
ちょっと面倒だと感じる私•••
そんな私でも
水ようかん(寒天)ならお手の物!(笑)
スパっと!
こんなに綺麗に型抜きできました
花びらの輪郭もくっきり出ています♩
型抜きというほんの一手間で
おもてなしにもぴったりの
可愛いおやつになりました(*^^*)
この桜セルクルはゼリーやムース
もちろんクッキーにも使えますよー
とっても可愛くておすすめです(*^^*)
▼ ▼ ▼
あれですね•••
毎年クリスマス前あたりから
お菓子熱が上がるのですが
春になっても冷めやらぬまま(笑)
これからは冷たいお菓子も
作りたく(美味しく)なってきますし
この熱はまだまだ続きそうです
今朝は紅茶のマフィンを
ご紹介させていただきましたので
こちらもよかったらお試し下さいね(*^^*)
それでは、今日はこの辺で失礼します♩
素敵な夜をお過ごし下さい
コメント