小さくたって本格派♡
混ぜて焼くだけ失敗なし♩
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おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
紅茶のミニマフィン♡
一度に沢山焼けるので
おやつやプレゼントにもおすすめです♩
作り方は超簡単(*´艸`)
混ぜて焼くだけ♡♡
外はさっくり、中はふんわり♩
本格的なお味に仕上がりますよ♡
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡混ぜて焼くだけ♡
ミニ紅茶マフィン
【ミニマフィン型1台(12個)分】
バター...60g
砂糖...50g
卵...1個
●薄力粉...100g
●ベーキングパウダー...3g
牛乳...大2.5
紅茶のティーバッグ...2個
(準備)
バターと卵は室温に戻す。
卵は溶きほぐしておく。
●は合わせてふるっておく。
型にグラシンカップを敷いておく。
オーブンを180度に予熱する。
1.ボウルにバターを入れて泡立て器でなめらかにし、砂糖を加えてよく混ぜる。続けて溶き卵を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。
(今回はブラウンシュガーを使用しています♩)
2.ゴムベラに持ち替え、●と紅茶(ティーバッグの中味)を加えてさっくり混ぜる。まだ粉っぽさが残っている内に牛乳も加えて更に混ぜる。
粉っぽさがなくなったらストップ!
3.スプーンで型に注ぎ、予熱したオーブンで16分焼く。焼けたら型から取り出し、アミに乗せて冷ます。
《ポイント》
♦︎バターは無塩でも有塩でもOK♩
♦︎紅茶葉が大きい場合は細かく刻んで下さい☆
♦︎生地を型に入れた後、2~3回型ごとトントンと落として空気を抜いて下さい♩
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それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)












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