野菜だけ!のおつまみレシピ♩
長芋の唐揚げ♡
レシピ検索はこちら▼
mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
野菜だけで作るおつまみレシピ☆
''長芋の唐揚げ''
さっくりホクホクの食感で
フライドポテト感覚でいただけますよ♡
おつまみの他、おかずにも
おやつにもおすすめです♩
作り方は超簡単(*´艸`)
漬け込み時間はたったの5分!
しかも揚げずに作れます♡♡
揚げずに簡単!
♡長芋の唐揚げ♡
【2人分】
長芋...200g
●醤油...小2
●塩...2つまみ
●にんにく・生姜...各チューブ2cm
片栗粉・サラダ油...各適量
1.長芋は皮を剥いて3cm大の乱切りにする。ポリ袋に入れ、●を揉み込み5分置き、一切れずつ片栗粉をまぶす。
2.(小さめの)フライパンに5mmのサラダ油を入れて中火で熱し、1を入れ、転がしながら3~4分揚げ焼きにする。
《ポイント》
♦︎漬け込み時間は5分で!長くなると長芋から水分が出るので注意して下さい☆
♦︎小さめのフライパンを使用すると油の量が少しで済みます♩
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
コメント