フライパンの中で
材料を混ぜてから炒めます♩
レシピ検索はこちら▼
mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
プルコギ味の焼きうどん♡
韓国風の甘辛味で
クセになる美味しさですよ♩
作り方は超簡単(*´艸`)
お肉、野菜(ニラ以外)、うどん、
そして調味料まで
一気に混ぜてから炒めます!!!
フライパンひとつで
あっという間にできるので
是非お試し下さいね♡
♡一気に混ぜて♡
超簡単プルコギうどん
【2人分】
ゆでうどん...2玉
豚こま切れ肉...120g
玉ねぎ...1/2個
人参...1/3本
ニラ...1/2束
醤油...大1.5
水・酒・コチュジャン・ごま油...各大1
砂糖...小2
塩こしょう...少々
1.玉ねぎは薄切りにする。人参は細切りにする。ニラは5cm長さに切る。
2.フライパンにニラ以外の材料を全て入れ、手でよく混ぜ合わせる。
3.中火にかけ、豚肉の色が変わるまでしっかり炒めたら、仕上げにニラを加えてさっと炒める。
《ポイント》
♦︎人参は火が通りやすいよう細切りにして下さい♩
♦︎豚こまの代わりに3cm長さに切った豚ばらを使用しても♩
♦︎ラー油をかけて食べても美味しいです♩
こちらのレシピもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
コメント