9edd71d8.jpg




石窯ドームでチーズケーキ初焼き♩
結果はいかに!?




こんばんはー♩
お疲れ様です♫



今年は花粉がすごいですねー
尋常じゃないくらい目がかゆいし
くしゃみも止まりません( ;∀;)

ということで
差し入れでもらったじゃばらジュースを
祈るような気持ちで飲んでいます•••





レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






さて、先日書かせていただきました通り↓
新調したオーブン''石窯ドーム''で
チーズケーキを焼いてみました(*^^*)






チーズケーキが綺麗に焼けたら
後はなんでも大丈夫!!
だなんて思っているもので
今回の試し焼きはかなりドキドキ
だって、もし綺麗に焼けなかったら
後は一体どうなるの
ってことなので(笑)


と、そんなことも考えつつ
昔から作っている
オーソドックスな生地を作り
いざ、オーブンへ☆☆☆


49367afb.jpg







オーブンの取っ手におでこをくっつけ
張り付くこと50分。





とってもいい感じに焼けました





9edd71d8.jpg






【覚え書き】
170度40分で少し色薄め。
追加10分でOK。
次は180度40分で。
焼き色は左右若干違いあり。
途中で回転。





07cfeb13.jpg







オーブンレンジをかえた時は
あーだこーだと色々試して
クセを把握することが大切!
はじめに把握しておくと
後の失敗を防げるし
何よりこういうことをするのが
大好きなんですよね(笑)

にしてもこの石窯ドーム
すごく優秀な気がする!
チーズケーキの後は
パウンドケーキを作ろうと思います♩


618a1c25.jpg







そうそう(*^^*)
先日石窯ドームのことを書いたら
「同じのを使ってます♩」
というコメントを何件もいただいて♫

石窯ドームを選ぶ時
それも意識していたので
とっても嬉しかったです






毎日更新しています♩
友だち追加


【Mizukiのやみつきごはん】
6d6d5603.jpg



【Mizukiのやみつきおかず】
47c86019.jpg