46e949bb.jpg




フライパンでささっとできる!
カルボナーラ風アスパラソテー♡



おはようございます(*^^*)


今日ご紹介させていただくのは
これから旬を迎えるアスパラレシピ♡

アスパラとウインナーをささっと炒めて
温玉・粉チーズ・粗挽き黒こしょうを
トッピングしました♩
カルボナーラ風のお味で
ごはん、パン、パスタにも合いますよ♡
瑞々しいアスパラにウインナーの塩気
そしてとろ~りたまごが相性抜群です♫

とっても簡単に作れるので
是非お試し下さいね(*´艸`)





♡たまごとろ~り♡
アスパラのカルボ風

46e949bb.jpg




【2人分】
アスパラガス...6~7本
ウインナー...4本
オリーブオイル...小2
塩...少々
温玉...1個
粉チーズ・粗挽き黒こしょう...各適量



1.アスパラは根元のかたい部分を落とし、下4cm分の皮をピーラーで剥き、長さを3等分に切る。ウインナーは斜め薄切りにする。
ec05a53f.jpg




2.オリーブオイルを中火で熱したフライパンでアスパラを炒める。アスパラが色鮮やかになったら、ウインナーと塩を加えて更に炒める。
2408d3cd.jpg

83068bae.jpg




3.アスパラが柔らかくなったら器に盛り、温玉を乗せる。粉チーズと粗挽き黒こしょうをトッピングする。
fd3260d8.jpg





《ポイント》
♦︎今回は計6分程炒めました♩炒め時間はアスパラの太さによって調節して下さい♩
♦︎ウインナーの代わりにベーコン(厚切りなら尚◎)で作っても美味しいです♩





レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼





こちらのレシピもおすすめです
▼ ▼ ▼





それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)




毎日更新しています♩
友だち追加


【Mizukiのやみつきごはん】
6d6d5603.jpg



【Mizukiのやみつきおかず】
47c86019.jpg