漬け込み不要!
しかも揚げずに作れます♡
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おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
お手軽な手羽中で作る唐揚げレシピ♩
ジューシーなお肉と
サックサクの衣が相性抜群ですよー♡
作り方は超簡単(*´艸`)
下味は''ぽん酢''で失敗なし♩
漬け込み不要!!
しかも揚げずに作れます♡
おかず、おつまみ、お弁当にも
是非お試し下さいね(*^^*)
♡揚げずに簡単♡
手羽中のぽん酢揚げ
【2人分】
手羽中...12本
●ぽん酢...大1
●酒...小1
●塩...小1/4
●粗挽き黒こしょう...少々
●にんにくチューブ...2cm
片栗粉...大3
サラダ油...適量
1.手羽中は骨に沿って包丁で一本切り込みを入れ、●と共にポリ袋に入れてよく揉む。続けて片栗粉も加えて揉み込む。
2.フライパンに5mmのサラダ油を中火で熱し、1を入れて色よく揚げ焼きにする。火が通ったら油を切って器に盛り付ける。
《ポイント》
♦︎手羽に切り込みを入れておくと、味がよく染み、火も通りやすくなります♩
♦︎手羽に調味料を揉み込んでから、片栗粉も揉み込んで下さい♩
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それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)










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