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玉ねぎ × ぽん酢 = オニポン♡



おはようございます(*^^*)


今日ご紹介させていただくのは
ふんわりジューシーな豚つくね♡
すりおろし玉ねぎたっぷりの
ぽん酢だれで仕上げました♩

作り方は超簡単(*´艸`)
タネは一気に混ぜるだけ!
フライパンでささっと焼いて
たれをからめたらもう完成♡

冷蔵庫で3日程保存できるので
作り置きもおすすめです♩
よかったらお試し下さいね(*^^*)






♡簡単・時短・節約♡
オニポンだれde豚つくね

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【2人分】
●豚ひき肉...250g
●玉ねぎ(みじん切り)...1/4個
●卵...1個
●片栗粉...小1
●塩こしょう...少々
ごま油...小2
☆玉ねぎ(すりおろし)...1/4~1/2個
☆ぽん酢...大4
(好みで)大葉...適量



1.☆を混ぜ合わせてたれを作っておく。
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2.ボウルに●を入れてよく混ぜ、8等分の小判形に成形する。
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3.ごま油を中火で熱したフライパンで2を焼く。こんがりしたら裏返してフタをし、弱火で3分蒸し焼きにする。
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4.フタを外して余分な油を拭き取り、1を加えて煮からめる。器に盛り、千切りにした大葉をトッピングする。
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《ポイント》
♦︎玉ねぎの辛味を飛ばすため、たれを加えた後は少し煮て下さい☆





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それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)





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