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ただ今保存期間や温度について
確認中です♩



こんばんはー♩
お疲れ様です♫



今日は夕方から業者さんと
リフォームの打ち合わせをしました☆
打ち合わせするのは何度か目ですが
その度に構想が変わる•••
なかなかある機会じゃないし
どうせならあれもこれもという感じに

でも今日はだいぶ構想がまとまって
やっとイメージもできてきました(*^^*)
一番肝心のキッチンは
リクシルさんのに決定!
壁はタイルにしようと思います☆
使い勝手と好きなテイストが
上手く融合できるといいな♩





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さてさて
話しは変わりまして、、


先日作ったチョコレートケーキが
抜群にいい感じに仕上がりました
今それを毎日味見しつつ
保存期間を確かめているところです♩
友達にも試食してもらったところ
「こんなの家で作れるの!?」
という最高の褒め言葉を頂きました



さて、このチョコケーキは
バレンタイン用に作ったものです♫
ということで
持ち運びに耐えられるかなども
しっかり試しましたよ(*^^*)
常温で一日放置したり
実際持って移動してみたり(笑)

と、今回目指したのは
テリーヌとガトーショコラの間です!
持ち運びに気を使わないテリーヌ的な
そんなのを作りたかった(*^^*)

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これ↑を作ったのは23日なので
現在5日程経過しましたが
全くもって問題ありません♫
というかむしろ
日に日に美味しくなっているので
やはり寝かせる期間というのは
大事だな~と再認識しました♩

お菓子作りは
ある意味実験みたいでもあり
経過観察するのは楽しいです(*^^*)

こちらはもう撮影も済ませているので
近々レシピアップさせて下さいね♫


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それでは、今日はこれで失礼します♩
素敵な夜をお過ごし下さい(*^^*)





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