具沢山で栄養満点♡
朝食や軽食にもおすすめです♩
レシピ検索はこちら▼
mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日はマカロニ入りの豆乳スープを
ご紹介させていただきます♩
具沢山で栄養たっぷりのスープは
朝食にもおすすめですよ♡
作り方は超簡単(*´艸`)
マカロニは別茹で不要!
お鍋ひとつで完成します♩
よかったらお試し下さいね♫
♡別茹で不要♡
豆乳マカロニスープ
【2人分】
ベーコン...2枚
キャベツ...100g
玉ねぎ...1/4個
バター...小2
●水...300ml
●マカロニ...30g
☆豆乳...200ml
☆コンソメ...小1.5
塩こしょう...少々
粗挽き黒こしょう...適量
1.ベーコンは1cm幅に切る。キャベツと玉ねぎは粗みじん切りにする。
2.バターを中火で熱した鍋で1を炒める。キャベツがしんなりしたら●を加え、マカロニの袋の表示時間通り煮る。(たまに混ぜながら)
3.マカロニが柔らかくなったら☆を加え、塩こしょうで味を調え、沸騰直前で火を止める。器に注ぎ、粗挽き黒こしょうを振る。
《ポイント》
♦︎今回は4分茹でのマカロニを使用しています♩茹で時間が長いマカロニで、煮る時の水分が少なくなるようなら水を足して下さい☆
♦︎器に盛り付けた後チーズをのせて軽くレンチンしても◎
こちらもおすすめです
▼ ▼ ▼
それでは、今日も素敵な一日を~(*^^*)
コメント