具沢山な晩ごはんと
好みの話☆
レシピ検索はこちら▼
mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
こんばんはー♩
お疲れ様です♫
昨日は凍える程寒くて
どうなることかと思いましたが
今日は落ち着いてホッとしました
といってもここは南部•••
全然ましな方なんでしょうね(泣)
少し前に名古屋に行った時には
雪がちらついていました( ; ; )
皆さん、風邪には気をつけて下さいね
さて、
こう寒いと動きにくくなるものですが
料理に関しては例外です(*^^*)
だって、火を使ったり
オーブンを使うとあったかいから(笑)
おかげで最近は
煮物やスープを作ることが増えました♩
そんなこんなで昨日の晩ご飯は
冷蔵庫整理も兼ねて
具沢山豚汁を作りましたよ♫
大根やら人参やらごぼうやら
半端に余った野菜たっぷりと
生姜の絞り汁も入れてポッカポカ♡
それに合わせたのは
こちらも具沢山の炊き込みごはんでした!
もう具沢山で具沢山で具だらけです(笑)
黒いのは塩こんぶ♩
炊き込みごはん、豚汁、漬け物、以上!
というように
私は普段''一汁三菜''というのを
気にしていません☆
仕事柄色々作るので
沢山の品数が並ぶこともありますが
それはあるからそうなるだけで
特別にそうしようと思うことはなく•••
私自身は具沢山の汁物があれば
後はごはんだけあればいい人です(*´艸`)
普通のお味噌汁の時は
お肉かお魚が欲しいですが♩
昔は女性っぽく(?)
''少しずつ色んなおかずが食べられる''
そういうのを好んでいましたが
今は思いっきり逆転していて
''肉、野菜、米''みたいな
なんだかそんな風になってしまった(笑)
だから友達とごはんを食べに行っても
おしゃれなワンプレートより
がっつり丼みたいなのを選んだりして
好みって変わるものですね•••
って、、
遅くにくだらない話しを
長々と失礼致しました。。
これから明日の仕込みしますね♩
それでは、今日はこの辺で(*^^*)
コメント